Disciples III
Мы В Контакте Наш Twitter Мы в Facebook Наш YouTube канал



Меню
Главная
Форум
Магазин игр
Галерея
Карта мира
Книги серии Disciples
Творчество
Игры и автоматы

Рекомендуем

Disciples 3
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Бестиарий (NEW)
Сокровищница
Активируемые объекты
Подземелья
Советы и секреты
Карты
Файлы
Галерея
Пресса об игре
Архив статей

Реклама

Disciples 2
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождение
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре

Disciples 1
Об игре
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождения
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре


Никто, кроме меня - часть 5

 
Никто, кроме меня
Часть 5


Утром завтрак был плотнее обычного. Хлеб, вяленое мясо и овсяная каша.
- Ешь, набирайся сил. - Болль смотрел на меня с такой довольной улыбкой, что мне стало не по себе. - Сейчас они тебе могут понадобиться в любой момент.

Перед выходом все тщательно проверили своё снаряжение. Александр подтянул доспехи себе и коню. Эльрик пересчитал стрелы и поправил их оперение, проверил тетиву. Болль поправил ремень и выхлопал шляпу. Тихий был на стрёме, но я думаю он тоже делал нечто подобное. Мы шли к разлому.

На сей раз Эльрик шёл с нами. Местность была ему незнакома и он хотел узнать про неё как можно больше.
- Есть короткий путь от Финдара к Гильгаму?
Я почувствовал свою важность. Впервые за время странствий.
- Есть, но надо перебираться через горы, а там сам чёрт ногу сломит. Да ещё горный ручей, а он летом ещё более быстрый, туда лучше не ходить.
- Да, проклятые тоже так решили. Хоть у них и есть крылья идут они по дороге, не срезают.
Болль, как обычно, шёл впереди. Похоже с его манерой говорит не оборачиваясь уже все смирились.
- Может хотят подкрепиться усталым путником.
Эльрик внезапно остановился, встал на колено и пристально всмотрелся в землю. Мы с удивлением смотрели на него, даже Болль обернулся. Словно фокусник Эльрик вытащил из дорожной пыли кусок верёвки. Отряхнув его и очистив от грязи он передал его инквизитору. Болль с грустью посмотрел на него. Это был когда-то красивый девичий ремешок.
- Знакомый рисунок. Похоже на сей раз покушать они взяли с собой.

Эльрик пошёл дальше и мы тоже.
- Судя по следам, они взяли человек пять или шесть. Зачем им такая обуза?
Болль шёл молча, глядя вперёд. Мы все ждали, что он скажет. Может они хотят увести их в ад? Или забрать души, как у Никована? А может они специально сохранили им жизнь, чтобы скормить какой-нибудь огромной твари? Инквизитор шёл молча. Его суровый взгляд заставлял думать, что всё намного ужаснее. Болль не выдержал паузы.
- Да почём я знаю? Может им просто захотелось весёлой компании? - Да уж, эксперт.
Эльрик подошёл к нему и похлопал по плечу.
- Да, я уверен они знают много смешных анекдотов. Александр, держи наготове бумагу и карандаш, встретим их - запишешь парочку.
С этими словами он ушёл в лес и мы остались втроём. Шли молча, только Болль что-то бубнил себе под нос.
- Да почём я знаю? Что я, архиепископ? И никогда я не разбирался в этих колдунствах...

Утром следующего дня мы почти подошли к разлому. Перед этим Эльрик выспросил у меня всё, начиная от тропинок и заканчивая зверьём, что водится в этих лесах. Я рассказал всё, что знал в мельчайших подробностях. Все отнеслись к моим рассказам очень серьёзно. Болль даже предложил свою помощь, если я что-нибудь забуду, но к счастью она не потребовалась.
Днём мы вошли в лес. Но чем ближе мы приближались к разлому, тем менее ценной становилась моя информация. Всё изменилось до неузнаваемости. Лес опустел. Деревья и трава почернели от недавнего пожара. Кое где виднелся дымок. Казалось сама земля стонала от присутствия проклятых. Мы шли организованной группой и только Тихий скользил неуловимой тенью меж обгорелых деревьев отдельно от нас. Местами начала встречаться чёрная застывшая лава. Похоже она прилетела сюда от какого-то взрыва. Она стала встречаться чаще и вскоре мы вышли на открытую чёрную поляну застывшей лавы. Диаметром поляна была примерно милю.
- Слышь, пацан, а где разлом-то?
Болль говорил шёпотом, но в его голосе чувствовалась злость. Внезапно раздался громкий клокочущий звук и из середины поля вылетели куски расплавленной магмы. Столб белого дыма вырвался из жерла и растаял в небе.

Эльрик вложил стрелу, но тетиву натягивать не стал.
- Слышал? Похоже на визг.
- Надо проверить. - Болль побежал на звук.
- Александр, держись рядом, малой при тебе, если что - бьёшь с фланга.
Эльрик последовал за инквизитором.
Подождав немного, мы присоединились к ним.
Метрах в трёхстах от центра поля стоял перевёрнутый валун, весь облитый застывшей лавой. На него были навалены толстые обгорелые стволы деревьев, а за ними сидели шесть девушек. Перемазанные грязью и сажей они испуганно смотрели на нас.

Эльрик раздавал приказы.
- Александр - оттащи бревно, Болль - помоги, Тихий - гляди в оба.
Рыцарь достал верёвку и кинул Болю, тот ловко обвязал бревно, что поменьше, и вернул конец. Используя коня и булаву, как рычаг, они быстро отодвинули бревно, дав девушкам выход на волю. Они с плачем вылезали из своей темницы, когда подошёл Тихий и сказал:
- Там знаки. В центре.
Болль и Эльрик переглянулись. Девицы продолжали рыдать и жались к Александру.
- Болль.
- Знаю. - Инквизитор побежал к знакам.
- Алекс, беги за ним и зарисуй знаки. Карандаш есть?
Рыцарь порылся в походной сумке.
- Есть, но бумаги нет. Я могу углём на плаще.
- Нет, в потайном кармане посмотри, и быстро! - Александр уже скакал к Боллю. - Ох чует моё сердце неладное. Тихий, собираем этот гарем в кучку и уходим от сюда. Малец - помоги.

Девицы смотрели на нас глазами, полными ужаса. Кто-то рыдал, кто-то бредил, но слов они не понимали. Они были похожи на испуганных овец, сбились в кучку и дрожали. Эльрик выдернул одну, постарше, с наиболее адекватными глазами.
- Кто это сделал?
Девушка вся тряслась. Она смотрела на него глазами полными боли и отчаяния. Эльрик взял её за плечи и стал говорить медленно и спокойно, глядя прямо в глаза.
- Кто вас похитил? Можешь сказать?
Она пыталась что-то выговорить, но от страха её слова рассыпались, слетая с губ лишь невнятными звуками. Она закрыла лицо руками и зарыдала. Её стройная фигура в черном платье дрожала как осиновый лист. Сердце Эльрика не выдержало, он обнял её.
- Ну хорошо, хорошо. Всё будет хорошо. Мы здесь. Тебя больше никто не тронет. - Эльрик поглаживал её по длинным чёрным волосам, которые заметно тронула седина. - Всё будет хорошо, со мной ты в безопасности.
Он говорил эти слова, но сам в них не верил. Он знал, что ничего хорошего не будет. Уйти с шестью женщинами, да ещё в таком состоянии явно не получится, догонят в два счёта. Убить проклятых? Даже если они справятся - здесь рядом разлом, вылезут новые. Да и рисковать он не мог. Его долг, как имперского следопыта - убить девушек и доставить план ритуала в столицу, пока проклятые не нашли новых жертв. Но сейчас он не был имперским следопытом, сейчас он был просто человеком, человеком, чувствующим боль другого, человеком сострадавшим. Единственное, чего ему сейчас хотелось, это утешить бедную женщину.

- Эльрик, мы закончили! - Александр уже скакал к ним, а Болль, пыхтя, бежал следом когда раздался взрыв. Столб пламени вырвался из расщелины, затмевая солнце. Белый едкий дым окутал поляну, скрывая всё на расстоянии метра. Огненный столб распался и на его месте в воздухе повисла пылающая сфера. Она медленно поплыла в нашу сторону. В облаках дыма сфера была похожа на солнце в тумане. Эльрик заворожённо смотрел на неё
- Кто же вас похитил...
Женщина перестала рыдать и затихла. Эльрик разжал объятия и заглянул ей в лицо. Это лицо. Почему-то знакомо. Чёрные седые волосы. Та женщина в Фераале!
- Я!
Она издала смех больше похожий на скрежет или вороний крик. Глаза превратились в черные впадины, лицо потрескалось и рассыпалось обнажая уродливую морду трёхглазого демона. Он снова издал гадкий смех и взмыл в небо. Дым скрыл его, оставив ошарашенного следопыта в одиночестве.

Едкий дым жёг глаза и лёгкие, где-то за спиной рыдали похищенные девушки, но лишь огненная сфера, словно маяк, приковывала к себе внимание. Сейчас она плавно опускалась на землю и в самый момент касания раздался жуткий треск, сфера засветилась ярче, расцветая маленькими вспышками и искорками, и наконец она взорвалась. Взрыв был не сильный, но его вполне хватило чтобы весь дым развеялся и открыл ужасающую картину. На месте сферы стоял архидьявол. Узнать его было не сложно, его описание есть в любом учебнике магии. "Хранитель тайной магии преисподней одет в тёмные одежды жреца, его крылья, цвета затмения, отбирают надежду, а первобытный огонь, горящий с рождения Невендаара, питает его могущество."
"Не мешкать." Женщины затихли и в страхе забились обратно в свою темницу. Александр и Болль, который был ближе всех к магу, приняли боевую позицию. Тихий вынырнул из клочков дыма и встал рядом, обнажив клинки. Лавовый фонтан позади демона разрастался словно вулкан, грозя всё залить расплавленной лавой. Эльрик вложил стрелу.

- К бою! Тихий, бьём мага, но здесь прячется ещё один демон. Он натянул тетиву, целясь наверняка.
Тихий подошёл поближе и прошептал.
- Я знаю. Я его найду. И убью.
"Что-то много слов для Тихого. Двойник?!"
Двойник - мерзейшая тварь. Прикидываясь твоим другом разит исподтишка прямо в сердце. Вот кто был с демонами в Фераале, двойник в облике человека, в облике той обезумевшей женщины. Эльрик резко развернулся, стараясь ударить луком в лицо демона, но вместе с обликом Тихого двойник обрёл и его ловкость. Увернувшись тварь всё таки пырнула следопыта в бок и скрылась.
- Чёрт, надо было сразу догадаться.
Рана была не опасна, гораздо опасней был яд, что с каждой секундой всё больше растекался по телу. Смертельный яд - таковы методы ассасинов.
В этот момент архидьявол расправил крылья и издал крик. Это была молитва проклятых - богохульства, произнесённые со скоростью сверчка. И хотя Всевышний мог не услышать этот вопль, его явно услышала лава. Огненная гора, что росла всё это время, разверзлась и вышел Он. Весь мир онимел от ужаса, увидев это чудовище. Огромный демон, крыльями затмевающий небо, вышел из ада. Раскалённая лава стекала с его шкуры словно вода. Тело его дышало жаром преисподней. Морда, состоящая сплошь из рогов и зубов выражала лишь ненависть. Лапой, толстой как дерево, он держал меч, величиной с человека. Лава на мече кипела. Это был Он. Демон демонов, страж ада, Владыка!

Эльрик поднял лук и выкрикнул:
- Тихий - мага!
С этими словами его стрела устремилась на врага и пронзила архидьяволу грудь. Богохульства вместе с пламенем вырвались из раны. Сфера в его руках начала расти и менять цвет, но в этот момент за его спиной возникла тень и два клинка, словно ножницы, отсекли его голову. Тень пропала, а тело демона уже рассыпалось в прах, снедаемое огнём.
Александр смотрел на владыку. На эту огненную гору, что неуклонно приближалась к нему. Конь дрожал крупной дрожью и пятился назад. Страх. Страх сковал его до мозга костей. Страх неизбежной смерти. Страх, животный страх, и нет никакой надежды на спасение. Это конец. Внезапный удар в левый бок вывел из оцепенения и заставил посильнее сжать копьё. Это был Болль.
- Я же тебе говорил, что никто не будет спасать твою столичную задницу!
Злое красное лицо Болля было сравнимо с лицом демона.
- Беги! - С этим криком инквизитор атаковал владыку.

Что он мог сделать своей булавой этой огромной твари? Добежав до демона, Болль со всей дури ударил его по колену. Наверно, единственное место, куда он смог дотянуться. Разъярённый больше от наглости, чем от боли демон одним ударом меча отбросил инквизитора метров на двадцать, окатив его при этом волной пламени и расплавленной лавы. Рыцарь развернулся и поскакал прочь. Демон взревел и взмахом огромных крыльев поднял вихрь огня и лавы. Вместе с ударом его огромного меча этот вихрь обрушился на убегающего рыцаря. Но Александр об этом не знал. Страх, недавно сковавший его, сейчас придал ему сил. Эти силы помогли ему вырваться из огненного вихря, доскакать до Эльрика, погрузить меня и умчаться со мною в лес. Болль остался лежать на земле. Капельки лавы дымились на его одежде, прожигая её насквозь, местами она даже горела. Бренди вылился из фляги и тоже вспыхнул. Болль был ещё жив. Шляпа слетела, волосы опалились, бровей не было. Лицо его походило на плохо прожаренный стейк, но было видно, что он улыбался. Чёрт возьми, он улыбался.
- Помнишь? Я говорил. Я врал.
Дыхание инквизитора прекратилось и огонь стал медленно пожирать его тело.

Но прежде чем мы с Александром умчались от этого проклятого места я наблюдал сражение Эльрика. Выпустив стрелу в архидьявола он на мгновение оказался безоружным, этого вполне хватило, чтобы тень, скользнувшая рядом оставила ещё одну кровавую рану. По мере того как яд растекался по его телу движения Эльрика становились всё медленнее, кончики пальцев начинали неметь, всё сложнее было сфокусироваться. Следопыт пытался целиться на шорох, но тени исчезали также быстро, как и появлялись. Эльрик больше не мог за ними уследить. Он опустил лук и опёрся на него, как на посох. Повесив голову он стоял и ждал смерти. И вот одна из теней обрела форму Тихого и его клинок устремился в спину следопыта. Внезапно появился ещё один Тихий и, полоснув первого по руке, спас Эльрика. Два ассасина закружили вокруг следопыта, не решаясь напасть. Бой был похож на танец. Тихий с раненной рукой снял с лица платок, обнажив ухмылку. Зубами он затянул один из шнурков, спрятанных в одежде, наложив таким образом жгут, и поднёс рану к губам. И снова убийцы атаковали друг друга, столь стремительно, что за их движениями невозможно было уследить. Послышался звон клинков и оба Тихих оказались на своих местах, вернее нет, на местах друг друга. Тот, что затягивал себе руку, сплюнул яд. Эльрик уронил лук. Ухмылка скривила лицо двойника, он ринулся на следопыта, но, достигнув цели, замер. Я видел, как ухмылка сползла с его лица, уступая место языкам пламени. В его груди торчала стрела, которую Эльрик продолжал держать в руке. Проклятый осыпался кучкой пепла. Эльрик упал на колени, всё ещё держа стрелу, затем лицом вниз...
Александр уже погрузил меня и мы со всех ног улепётывали.

Я помню фигуру Тихого в зареве приближающегося демона. Он стоял и не думал убегать. Наверно это было бессмысленно. Мне жаль, что я так никогда и не узнаю настоящее имя ассасина. Настоящие имена имперских убийц известны лишь им самим, да и то не всегда. В этом заключается их шанс, их надежда когда-нибудь покончить со своим ремеслом и спокойно жить под своим настоящим именем, купив на заработанные деньги титул или просто деревеньку. К сожалению я не знаю никого, кто воплотил бы эту мечту в жизнь. Не смог её исполнить и Тихий. Последнее, что я видел, это то как он снял маску.

Мы неслись той же дорогой, что шли к разлому. Обгорелые деревья мелькали так быстро, что сливались в сплошную серую стену. И мы мчались по этому серому коридору на одном конце которого была смерть, а на другом - жизнь. Стемнело и тропа стала практически неразличима. Александр остановился и слез с коня. Он тяжело дышал. Опалённые волосы были похожи на паклю, брови и ресницы тоже обгарели. Александр полез в дорожную сумку.

- Слушай внимательно и запомни всё, что я скажу. Понял? - Я закивал. - Отлично.
Он вынул мою торбу и какой-то свиток.
- Значит так, сейчас ты слезаешь, берёшь торбу и со всех ног мчишься к Гильгаму. Я скачу в Финдар, проклятые пойдут за мной. - Александр закашлялся, похоже огонь попал ему в лёгкие. - От Гильгама идёшь в Аартен, там берёшь лодку и по реке сплавляешься до Локслестера, там отдохнёшь. Вот. - Александр кинул несколько монет мне в торбу. - Это всё, что есть, тебе должно хватить. Да, и не говори никому в Гильгаме, что идут проклятые, иначе лодки тебе не достанется. - Снова кашель. - От Локслестера проплывёшь до Фероала. Столицу, я думаю, ты не пропустишь. Теперь самое главное. В столице найдёшь дом Крюгеров, у любого стражника спросишь - тебя проводят. Там покажешь это кольцо. - Он снял с пальца кольцо с огромным синим сапфиром и кинул его в торбу. - Тебя проведут к моему отцу. - Приступ кашля. Было видно, что говорить ему трудно. - Дашь отцу этот свиток, на нём тот ритуал. Свиток должен попасть в библиотеку, там волшебники разберутся, что здесь происходит. Всё понял?
Сильный кашель начал душить Александра, на губах появилась кровавая пена. Я поспешил ответить.
- Бегу до Аартена, сплавляюсь до Локслестера, оттуда до Фероала. Нахожу дом Крюгеров, отдаю кольцо и свиток. Свиток должен попасть в библиотеку.
Александр улыбнулся. У него была красивая улыбка. Я постарался запомнить её на всегда.
- Молодец. Да, и не надевай кольцо, а то снимут вместе с пальцем, в лучшем случае.
В далеке послышался треск падающих деревьев. Проклятые.
Александр снял меня с коня и вручил торбу.
- Беги, что есть мочи!

И я бежал. Бежал, что есть мочи. Бежал от проклятых, от смерти, от обезумевших женщин, от трупов своих друзей, от всего этого ужаса, что приключился со мной за последние десять дней. Я бежал во тьму ночного леса, не разбирая дороги. Не удивительно, что я споткнулся и кубарем скатился в какой-то овраг. Там, задыхаясь на острых камнях, я смотрел на небо. Совершенно чёрное небо. Неужели это конец? Я так долго бежал. Всю свою жизнь, и к чему я пришёл? Что я сделал такого, чтобы заслужить смерть? Ничего! Слёзы катились по моим щекам, я плакал от страха неминуемой смерти, я плакал от обиды. За что? Что я такого сделал? Ведь я ничего, ничего не сделал. Ничего!

Я тихонько рыдал, стараясь не шуметь. И тогда я вспомнил всё. Я вспомнил всё, чего я не сделал в своей жизни. Я не попрощался с отцом, перед тем, как уйти в лес в тот роковой день, не помешал Никовану убить его семью. А Виктор? Ведь он сам хотел меня научить, а я всё проспал. Я так и не поговорил с ним, а надо было сразу ему всё сказать!
- Сволочи! - Я поднялся на ноги. Какая-то тень мелькнула справа. Страх пронзил моё сердце, но обида была сильнее страха. Нащупав на земле корягу я размахнулся и ударил, в пустоту. - Сволочи! - Тень слева, я ударил и попал в дерево. От удара коряга чуть не выпрыгнула из рук, я посильнее сжал её. Хруст ветки. Сзади. Снова в пустоту. Я попятился, размахивая дубиной. Вот, справа. Нет, слева. Бить, бить, бить. Я бил за всё и за всех. За всё, что я не сделал, за всех кто умер. Я не боялся умереть...

Что-то острое, похожее на коготь, вонзилось мне в спину и остановило мой бешеный бой. Я замер. Смерть схватила меня ледяной хваткой. Сердце остановилось. "А ведь умирать не страшно. Страшно потерять последнюю надежду хоть что-нибудь сделать."

Продолжение следует...

Автор: Пётр Вьюгов

Дата публикации: 2010-12-15 22:42:36
Просмотров: 3508

[ Назад ]
Наверх

Комментарии

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
Секретный код   или Зарегистрируйтесь

Запомнить

В разработке
· Disciples 3: Горные кланы
Разработка заморожена



Карточка игры
· Disciples : Перерождение
Дата выхода:
18.04.12

· Disciples 3: Орды нежити
Дата выхода:
03 декабря 2010

· Disciples 3
Дата выхода:
11 декабря 2009

· Disciples 2
Дата выхода:
24 января 2002

· Disciples 1
Дата выхода:
04 октября 1999

Комментарии

Галерея




Загрузить свой рисунок

Интересное
Нет данных для этого блока.

Статистика
Индекс цитирования

Архив
Показать\скрыть весь

Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи

О сайте
Обратная связь
Наши проекты
Опросы
Ссылки
Карта сайта (xml)
RSS

Наши проекты
Показать\скрыть весь







Все права защищены, alldisciples.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
В дизайне использованы элементы интерфейса и арты, предоставленные компанией .dat ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Akella