Disciples III
Мы В Контакте Наш Twitter Мы в Facebook Наш YouTube канал



Меню
Главная
Форум
Магазин игр
Галерея
Карта мира
Книги серии Disciples
Творчество
Игры и автоматы

Рекомендуем

Disciples 3
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Бестиарий (NEW)
Сокровищница
Активируемые объекты
Подземелья
Советы и секреты
Карты
Файлы
Галерея
Пресса об игре
Архив статей

Реклама

Disciples 2
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождение
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре

Disciples 1
Об игре
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождения
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре


Глава 1 - Экзамены

 
Экзамены
Ларинна


Щедрое весеннее солнце заливало просторный университетский двор, и цветы яблони, что покачивались у самого окна, пахли головокружительно…

И хотелось забыть обо всех консультациях и экзаменах на свете.
Черноволосая девушка, надув губки, с тяжелым вздохом облокотилась на парту и подперла щеку рукой. Речь профессора, гулко разносившаяся в тишине аудитории над головами юных колдунов, казалась бесконечной… А главное – совершенно непонятной. Мэтр бубнил какую-то абракадабру, вычерчивая на доске круги Власти и магические формулы, походившие на ряд бессмысленных символов.

- Ларинна, ты чего не пишешь? – распахнула глаза сидевшая рядом подруга, бросив короткий взгляд в ее тетрадь. – Ведь экзамен завтра!
- Перевели на второй курс, переведут и на третий! – досадливо отмахнулась названная Ларинной. – Куда они денутся… Знаешь, что, Фрей? – шаловливо сверкнув глазами, повернулась она к подруге. – Давай поедем купаться? Жара такая стоит, озера наверняка уже прогрелись!

- После экзамена, Ринн, после экзамена, - покачала головой кареглазая Фрей, вновь склонившись над своим конспектом. – У меня же нет таких влиятельных родителей, как у тебя.
- Да у меня мировые родители! Чего ты их стесняешься? Они…
- Я не стесняюсь, - невольно рассмеялась подруга. – Просто не забывай, что я – Смертная. Если я провалюсь на экзамене, меня до пересдачи лишат неприкосновенности, и твои мировые родители первые будут иметь право отправить меня в лаборатории на опыты. Или на корм своим личам. – Фрей примирительно улыбнулась, увидев полный обиды взгляд Ринн. – Ну, не твои предки, так, вон, Вирлисса, - она кивком головы указала на сидящего чуть поодаль ослепительного молодого человека. – Тот еще фрукт, как и его семейка.

Вирлисс обернулся и послал девушкам многообещающую улыбку. Его ровные зубы с чуть удлиненными клыками блеснули под солнцем, как полярный снег.
- Ах, у всех вампиров невероятный слух, особенно у Рожденных, - хмыкнула Фрей.
- Крошка, я сделаю тебя Бессмертной без пересдачи, можешь не волноваться об этом… - одними губами прошептал Вирлисс, но обе девушки услышали. – Может, хоть тогда ты не будешь столь жестока со мной, Фрери…

Ларинна фыркнула от смеха.
- Слушайте, когда вы наконец прекратите друг друга подначивать и нормально заявите о своих отношениях?
- Ты у меня спрашиваешь? – сделал обиженные глаза Вирлисс. – Я молюсь Мортис, чтобы она провалилась. Может, это и будет моим единственным шансом…

Фрей показала ему язык.
- Размечтался, кровосос!
- Кхм!.. – многозначительно покашлял лектор. – Я вижу, некоторые наши молодые колдуны настолько уверены в своих знаниях, что болтают даже на консультации. Не смею задерживать.

Подруга Ларинны побледнела и явно подыскивала слова для оправданий, но Вирлисс ее опередил.
- Мы просим прощения, господин профессор, - встал он. – Мы допустили ошибку, но клянемся, что не повторим ее.
Лектор поморщился, но взмахом руки позволил Рожденному вампиру сесть, тем самым разрешая остаться и остальным.
«С тебя причитается», - прошелестел в голове у Фрей бархатный голос Вирлисса.
«Перетопчешься!» - так же мысленно ответила она.

- Экзамены завтра в девять утра, опоздавших просьба не беспокоить, - наконец прозвучали заключительные слова лектора – пожалуй, единственные, понятые Ларинной за эти бесконечные два часа.
Второкурсники высыпали из аудитории шумной толпой и потекли по мраморной лестнице к выходу из Альма Матер. Вирлисс тут же возник возле Фрей и, обхватив ее за талию, под взаимные шуточки и поддразнивания увлек по направлению к библиотеке.

- Я тебе объясню высшие заклятья подчинения. Должна же моя будущая жена знать, как управляться с кланом… Я очень огорчусь, если ты выберешь не вампирскую специализацию… Ой! За что??? – донесся до Ларинны из глубин коридора его обиженный вопль.

Ринн усмехнулась. Если эти двое в такой замечательный весенний день хотят торчать в душной библиотеке над учебниками – а Вирлисс, насколько было известно Ларинне, и в самом деле очень серьезно помогал Фрей – то это их дело. А она пойдет развлекаться!
Домой идти уж точно не хотелось.

Узкая черная мантия с бледно-зеленой каймой – знак ученика магического Университета – мягко шелестела по камням двора в такт шагам своей владелицы. Девушка присела на бортик тихо журчащего фонтана и плюхнула рядом сумку с учебниками.

Мимо, смеясь, пробегали юные адепты, без пяти минут колдуны; проходили, уткнувшись в учебники, молодые маги-старшекурсники; важно шествовали в черных мантиях с фиолетовой оторочкой профессора…

В воздухе звенело то будоражащее напряжение, которое бывает только перед экзаменами.
Солнце, дробясь в воде, бликами дрожало на темном мраморе каменной купели.
Ларинна опустила руку в воду, глядя, как теплые лучи золотят кожу в зеленоватой глубине.

- Госпожа!
От неожиданности она вздрогнула.
Перед ней стоял белокурый юноша в дорожной куртке, с его плеча свисала облезлая сумка. Ларинна невольно поморщилась.
Смертный. Да еще и бродяга.
Конечно, на ней не написано, что она бессмертна, а в ученической форме все равны…

Брезгливо поджав губы, Ринн смерила его с ног до головы холодным взглядом.

- Чего тебе? – кисло осведомилась она.
- Госпожа, как мне пройти в зал приемной комиссии?
Час от часу не легче. Этот оборванец собрался поступать? В университет?
Она, Рожденная Бессмертная, еле сдает экзамены, и то благодаря связям родителей, известнейших магов… а на что надеется этот свинопас?
- Поднимешься по парадной лестнице на второй этаж, там налево, - надменно процедила она сквозь зубы.
- Благодарю, госпожа, - парень учтиво поклонился, и, насвистывая, направился к лестнице.
- Невежа, - прошептала девушка себе под нос.
- Ларинн, вот вы где! Я ищу вас все утро!

Ларинна закатила глаза. О Мортис, ну нигде не скрыться!..
Рядом с ней на бортик фонтана опустился средних лет мужчина в серой куртке военного покроя и штанах для езды на драконе.

Умные карие глаза внимательно и чуть печально взглянули на девушку.
По виду его можно было принять за офицера, но на самом деле рядом с ней сейчас сидел один из лучших магов – и далеко не университетских, но из служителей Храма Мортис – и старый друг их семьи, Бессмертный, Иккон.

Иккон, как и ее родители, был человеком, а не личом и не верховным вампиром. Иными словами, он принадлежал к высшей касте страны. Рожденный Бессмертный, маг от природы своей, маг милостью богини.
- Вас предки послали? – буркнула она, глядя себе под ноги.
- Нет. Ларинна, вы понимаете…
- …что завтра экзамен, что вы – надежда такой влиятельной семьи, что не надо подтверждать правило, будто на детях гениев природа отдыхает…
- Ринн, я этого не говорил.
- Так и что же? – она с вызовом вскинула голову. – Так все думают, все на кафедре некромансии! «Что эта девица тут делает, она не сумеет отличить Круг Призыва от Круга Подчинения»… И вы тоже так думаете!
- А вы сумеете? – мягко спросил Иккон.

Девушка покраснела, и на глазах ее закипели злые слезы.
- Нет!.. – крикнула она в лицо мужчине и вскочила, собираясь уйти. Иккон поймал ее за руку.
- Девочка, с чем у тебя затруднения? Хочешь, я позанимаюсь с тобой на каникулах?
- Это значит, все будут отдыхать, а я вкалывать?
- По-моему, вы хорошо наотдыхались за два года в Университете, - холодно произнес наставник. – Ларинна, послушайте меня. Сейчас не лучшее время для легкомыслия. И я говорю не об экзаменах. – Он оглянулся и чуть понизил голос. – Пламя на алтаре Храма гаснет. Жрецы и маги делают все, чтобы поддержать его, но день ото дня оно все слабее и слабее.

Девушка, нахмурившись, вгляделась в лицо профессора.
- Да правда? – недоверчиво хмыкнула она. – Вот только сочинять не надо, Иккон…
- Вы думаете, я осмелился бы придумать такое?
- И…что это значит? – облизнув пересохшие губы, прошептала она, вновь опускаясь на бортик фонтана.
- Вы знаете, что из себя представляет наша страна?
- Атарида?.. Ну… Это остров…
- Да, это остров, отделенный от остального мира не только океаном, но и магическими стенами. Попасть сюда и уйти отсюда возможно только через портал – иначе Бессмертные весьма и весьма скоро лишились бы материала для опытов, а университет – новых адептов. Вы никогда об этом не задумывались?

- Что, Смертные осмелились бы покинуть Атариду? – фыркнула она.
- Запросто, - пожал плечами Иккон. – Но сейчас речь не об этом. Наш остров, согласно записям из храмовых архивов, некогда был заселен пришельцами из иного мира, волей богини перенесенных сюда. Что это за мир, известно весьма смутно, но там нашей богине принадлежали огромные земли… И Смертным на этих землях давалось лишь одно право: умереть по прихоти Бессмертного. Даже обучаясь в Университете, они не получали неприкосновенности.… У них в том мире не было надежды. Никакой.

И вот, согласно летописям, Смертные восстали, и им помогали жители других стран, и вели их боги. Мортис не могла устоять против этой мощи, и все, что сумела, перенести в иной мир свой Храм и кучку верных жрецов. Здесь, на этом острове, была создана Атарида. Богиня отделила ее от остального мира, и дала своим служителям новый Закон. Отныне жрецы позволяли Смертным безопасно учиться на магов. Позволяли им безопасно работать, возделывать поля и передвигаться по стране в дневное время. Конечно, убийцы, грабители и прочие мерзавцы по закону доставляются в корм слугам Бессмертных, и так было всегда. Но именно поэтому преступлений на Атариде так мало… - Иккон улыбнулся. – От слуг Бессмертных уйти почти невозможно. Именно из-за дефицита корма Бессмертным разрешено охотиться на простых граждан Атариды, но лишь ночью и в глухих местах… да еще в Университете, на тех, кто не имеет статуса неприкосновенности. В Университете – исключительно для нужд научных лабораторий, вы знаете это.

Однако боги не потеряли надежды стереть государство Мортис с лица земли. Они готовы терпеть даже демонов, но не страну, в основе которой лежит магия Смерти!

Девушка опустила голову.
- Наверное… их можно понять? – тихо спросила она.
- Наверное, - криво усмехнулся Иккон. – Но я бы не хотел лишиться своего дома.
- Конечно, - так же тихо ответила Ларинна, не поднимая глаз.
- Если стены Мортис не выдержат, если пламя на алтаре потухнет, то боги не станут разбирать, и их гнев одинаково обрушится как на Бессмертных, так и на Смертных. Атарида падет. Сейчас на счету каждый опытный маг. Вы унаследовали огромную силу, Ларинна, вы – Рожденная Бессмертная, Живая Рожденная. Есть ли у вас право отлынивать в такой ситуации?
- Я… поняла вас, Иккон. Я готова заниматься с вами, - прошептала Ринн.
- Прошу, не говорите никому раньше времени. Быть может, нам удастся укрепить стены и раздуть пламя на алтаре. Нам не нужна паника среди жителей.
- Я понимаю.

Иккон улыбнулся уголком рта.
- Вот и хорошо, девочка, вот и хорошо. Значит, я сейчас иду в деканат и договариваюсь, чтобы тебе перенесли экзамены на осень. Да?
- Да, - убито вздохнула Ларинна.
- С чего начнем занятия?
- Ну… Ритуал Поднятия я знаю. Заклятие Подчинения… У меня даже своих слуг нет, - призналась девушка, не поднимая глаз. – Может, какого-нибудь скелета поднять? Или попробовать низшего вампа отбить у главы Клана?..
- Ринн, ты же знаешь, что для новичков встреча с этими типами нежити слишком опасна. А связываться с главами Кланов – это еще и лишняя неразбериха с законом… а на будущее запомни: никогда не отбирай чужих слуг. Ты можешь подчинять себе низших вампиров только с позволения их хозяев. Словом, начни с простого. Почему бы тебе не поднять зомби?..
- Зомби?
- Да, зомби, - ободряюще улыбнулся Иккон. – Этого вполне достаточно, чтобы понять принцип Заклятия Подчинения, и при том совершенно безопасно. Приходи завтра ко мне в Храм, я объясню тебе теорию. А послезавтра мы придем сюда, в Лаборатории Университета, и перейдем к практике. Договорились?
Ларинна уныло кивнула.


Автор: Ольга Митюгина

Продолжение следует...

Дата публикации: 2011-02-04 21:16:02
Просмотров: 3542

[ Назад ]
Наверх

Комментарии

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
Секретный код   или Зарегистрируйтесь

Запомнить

В разработке
· Disciples 3: Горные кланы
Разработка заморожена



Карточка игры
· Disciples : Перерождение
Дата выхода:
18.04.12

· Disciples 3: Орды нежити
Дата выхода:
03 декабря 2010

· Disciples 3
Дата выхода:
11 декабря 2009

· Disciples 2
Дата выхода:
24 января 2002

· Disciples 1
Дата выхода:
04 октября 1999

Комментарии

Галерея




Загрузить свой рисунок

Интересное
Нет данных для этого блока.

Статистика
Индекс цитирования

Архив
Показать\скрыть весь

Декабрь 2017: Новости | Статьи
Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи

О сайте
Обратная связь
Наши проекты
Опросы
Ссылки
Карта сайта (xml)
RSS

Наши проекты
Показать\скрыть весь







Все права защищены, alldisciples.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
В дизайне использованы элементы интерфейса и арты, предоставленные компанией .dat ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Akella