Disciples III
Мы В Контакте Наш Twitter Мы в Facebook Наш YouTube канал



Меню
Главная
Форум
Магазин игр
Галерея
Карта мира
Книги серии Disciples
Творчество
Игры и автоматы

Рекомендуем

Disciples 3
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Бестиарий (NEW)
Сокровищница
Активируемые объекты
Подземелья
Советы и секреты
Карты
Файлы
Галерея
Пресса об игре
Архив статей

Реклама

Disciples 2
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождение
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре

Disciples 1
Об игре
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождения
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре


В плену у Мортис

 
Я слышу под собой гул страждущих душ.

Он дает мне силы, заставляет ненавидеть, биться до последнего вздоха.

Вокруг меня звучит симфония сражения: звон мечей, свист стрел и ошеломляющие удары молний. Но и она не в силах полностью заглушить крики раненных и сдавленные стоны умирающих. Битва - в самом разгаре.

Титаны! Титаны пробили оборону и мчатся ко мне, размахивая стволами деревьев. Никто не может устоять перед их натиском: несколько мертвецов попали под замах, отлетев словно щепки, скелеты разлетелись на косточки. Дрожит земля. Возможно, пробил мой час.

Я всматриваюсь в их свирепые лица: ярость, ненависть, злоба. Они прорвались и теперь поднимают над собой стволы, торопясь их разом обрушить на меня.


***



Когда-то меня звали Эдвином.

Семья проживала бедно. Занималась одним только фермерством. Всех усилий отца хватало лишь на то, чтобы нас прокормить. Когда я подрос, то стал работать с ним наравне: поле перепахаю, дров нарублю или за скотом присмотрю. На матери же была, в основном, готовка.

Еще у нас подрастали две мои сестрички, которых я обожал. Они быстро всему учились, и отец дождаться не мог, когда выдаст их замуж. Очень нам тогда было трудно. Именно поэтому он и принял столь трудное решение, касающееся единственного сына.

В тот день я стоял возле загона и кормил тощих кур. Петух, казалось, готов был наброситься на меня, но раздался стук копыт. Я обернулся: к нашему дому приближался рыцарь. Во двор вышли родители.

Мужчина остановил коня, спешился и пожал отцу руку. Они о чем-то поговорили с минуту, после чего мать позвала меня. Это - он, понял я, - за мной явился.

Вот и все. Сейчас я соберу вещи, попрощаюсь с родней, обниму сестричек и отправлюсь в город. Где поступлю на службу к императору Мередору.


***


Я слышу под собой гул страждущих душ.

Вокруг меня бродят мертвецы и зомби, разучившиеся мыслить. Оборотни собрались в стаю – их вой разносится по округе. Привидения безмолвно парят в стороне, ожидая приказаний. Вампиры, в которых еще осталось что-то человеческое, разговаривают между собой.

Стоят, будто прикованные к земле, бесстрашные скелеты, и смотрят полыми глазницами вдаль. Туда, где недавно виднелось буйство зелени, а на востоке можно было рассмотреть осеннюю листву. Границы людей и эльфов отодвигались каждый день, уступая территорию распространяющейся заразе богини Мортис.

Неподалеку от меня - там, откуда хлещет магическая энергия армий нежити - ползают виверны. Они голодными глазами смотрят на череп, зависший над ядовитой, болотного цвета жижей. Немало они пережили атак имперский войск, целью которых являлся этот источник маны. После боя виверны сжирали все трупы, но сытыми они никогда не бывают.

Вчера прошел кислотный дождь. Лужицы, пропитанные зловонным гноем, снова увеличились в размерах. Кое-где видны ручейки, несущие смерть любой растительности. Всё вокруг пропитано ядовитыми испарениями, до которых нет дела ни мне, ни нежити, расположившейся подле.


***


Когда-то меня звали Эдвином.

Я несколько лет провел в имперском городе, обучаясь стрельбе. Да, я выбрал стезю лучника. Мне нравилось поражать цель на расстоянии, и я мечтал о том, чтобы столкнуться с настоящим врагом.

Когда мое обучение завершилось, меня отправили в подчинение к одному командиру. Человек – строжайшей военной дисциплины. Был он не только храбр, но и безрассуден. Запросто мог ввязаться в бой с превосходящими вражескими силами.

Уже в первой схватке под его предводительством я до конца прочувствовал, что значит смотреть в глаза смерти. Мы тогда напали на орков. И без особых проблем справлялись с ними, пока в пылу битвы не показался тролль. Ситуация резко поменялась, нас стали оттеснять. Я отстреливался, как мог; в голову начали вкрадываться пораженческие мысли. И только храбрость нашего командира позволила, хоть и с потерями, выиграть то сражение. Это был мой первый боевой опыт.

Наш отряд всегда охранял границы Империи. Служба проходила размеренно: нечастые стычки сменялись продолжительными днями патрулирования. Мои навыки стрельбы с каждым днем улучшались. Я все тоньше начинал ощущать лук и чувствовать полет стрелы.

Большую часть жалованья я отправлял родителям, каждый раз вспоминая, как им приходится тяжело. И не было предела моему счастью, когда в один прекрасный день командир объявил перед всем отрядом, что я многому научился, и он повышает меня в звании. С тех пор я не был обычным лучником - я поднялся на ступень выше и стал имперским стрелком. Надбавку к моей плате за службу я с гордостью отсылал семье.

Все складывалось отлично, пока однажды к нам не обратились крестьяне одного из близлежащих поселений. По их жалобам мы поняли, что вылазки нежити стали почти каждодневными. Селяне уже боятся покидать поселок.

Мы расспросили, где чаще всего видели нечисть и отправили туда лазутчика. Как оказалось, небольшое скопление мертвых находилось возле источника маны. Командир уже собирался выдвигаться, но крестьяне попросили подождать. Они решили пойти с нами, так их достали мертвецы Мортис.


***


Я слышу под собой гул страждущих душ.

На землю, заразную и пропитанную гноем, ступила человеческая нога. За ней последовало еще множество. Люди идут, чтобы уничтожить нас, вернуть земле плодородие и захватить источник маны.

Все вокруг меня замерли: мертвецы остановились, оборотни перестали выть, вампиры замолкли, виверны насторожились. Нежить ждет моих указаний, словно крестьяне проповедь.

Я выпрямился во весь рост и всмотрелся вдаль: армия, сопоставимая по численности с нашей, движется к нам. Я чувствую каждого ее воина и в большинстве своем они настроены решительно. Но также я ощущаю страх, исходящий от неопытных бойцов. Они идут в задних рядах, а так боятся за свои жизни, будто первый удар придется по ним.

Я тянул до последнего, стараясь не произнести ни слова. Но запах близкой смерти меня одолел вновь. Он не оставил шанса. Смерть – единственный смысл моего загробного существования. До всего остального мне нет дела.

Я отдаю приказ, и марионетки Мортис выстраиваются в четыре ряда, прикрывая меня от наступающих врагов. Они все еще далеко, но уже можно увидеть титанов, глыбой возвышающихся над остальными.

Страх, источаемый людьми, окутывает меня. Я в предвкушении скорых смертей. И внутри - там, где раньше билось сердце - разрастается маленький кусочек надежды. Возможно, сегодня, наконец, я сброшу оковы.


***


Когда-то меня звали Эдвином.

Я осторожно выглянул из-за холма, и моему взору открылся жуткий череп, зависший над большой лужей ядовито-зеленого цвета. Рядом бродят мертвецы. Я никогда не сталкивался с порождениями Мортис. Меня охватило волнение, ускоренно забилось сердце.

Командир сурово посмотрел на свой отряд, перекинул взгляд на крестьян, приободрил их и отдал приказ. Мы лавиной бросились вниз с холма. Воины ближнего боя устремились вместе с крестьянами к источнику маны, и завязалось сражение. Я же остался отстреливать нежить, притаившись за деревом.

Но мы потерпели поражение: быстрое, сокрушительное и непонятное. Вот появились скелеты - за их спинами некромант обрушивает на нас свою магию. Вот откуда-то налетели привидения. Крестьян обуял страх, они бросились врассыпную, но никому из них не удалось сбежать. Я дрожащими руками раз за разом выпускаю стрелы. Вот меня кто-то ударяет по голове. Я падаю на землю и теряю сознание.


***


Я слышу под собой гул страждущих душ.

Вражеское войско остановилось, выстроившись несколькими рядами. Я вижу оруженосцев, рыцарей и непоколебимых инквизиторов. За их спинами укрылись боевые маги, готовые обрушить на нас град молний. Между ними стоят послушницы и жрицы, залечивающие раны в пылу битвы. В крепких руках держат луки имперские стрелки.
Во мне что-то проснулось. Что-то отдаленное, но столь близкое.

Люди набросились на нас, мгновенно смяв под собой мертвецов, словно их и не было. Скелеты и зомби кинулись в атаку, прикрываемые вампирами. Оборотни зашли с флангов - им помогают привидения. Лишь виверны остались меня охранять, неимоверными усилиями сдерживая свой лютый голод.

Бой идет с переменным успехом. Нежити не хватает моей поддержки. Я это понимаю и сдерживаюсь, что стоит мне больших усилий. Закрываю глаза, пытаюсь отстраниться от происходящего вокруг. Но стоны, крики и запах смерти врываются в мое естество.

Я поднимаю косу и заряжаю ее своей ненавистью. Ярко засветившись, она выпускает пучки моей злобы на поле битвы. Из-под земли вырываются костлявые руки: они безжалостно рвут кожу и сдирают мясо. Никому от них не укрыться.


***


Когда-то меня звали Эдвином.

Очнувшись, я увидел, что надо мной стоят два зомби, и только чей-то приказ не дает им сожрать меня. Я осмотрелся, насколько это возможно было сделать лежа, и паника овладела мной.

Поле боя усеяно трупами и, хотя я слышу стоны, понимаю, что лучше бы эти люди погибли во время сражения. Холодный пот проступает на лбу, мне становится плохо, я ненадолго закрываю глаза.

Между трупами расхаживает некромант, внимательно осматривая их. После чего отдает скелетам приказ. Каждый из них подходит к человеку, отрубает голову - затем руки. Делают они это механически, не испытывая никаких эмоций. Им все равно: попался мертвый человек или еще живой. Они бережно складывают головы в одно место, а оставшиеся тушки отдают на съедение мертвецам.

Когда со всеми было покончено, некромант подошел ко мне. Он взял меня под локоть, подвел к куче из голов и бросил на них спиной. Сердце от страха готово было разорваться. Я лежал, боясь пошевелиться. Некромант же наблюдал за тем, как скелеты разбрасывают отрубленные руки. И как только последняя из них коснулась земли, он с ухмылкой на лице достал кинжал.

Я понимал, что именно должно произойти спустя мгновение, но страх меня парализовал.

Кинжал, словно голодный вампир, резко впился мне в грудь. Я почувствовал жгучую боль и ощутил вкус крови во рту. Казалось, некромант достал до легких. Он отпустил рукоять и вознес руки к небу, взывая к своей богине.

Неведомая сила затащила меня внутрь множества голов. Я полностью погрузился в них. И тогда в один момент все головы издали стон, после чего начали гнить. Я не помню, как долго пролежал среди гниющей массы, но затем меня вытолкнуло наружу.

Подо мной были уже не головы – черепа. Они стали частью меня, моим телом и сущностью. Я отчетливо слышу исходящий от них гул – это страдают души.

Кинжал продолжает торчать из моей груди. Я присматриваюсь к нему и вижу, что это уже коса. Выдергиваю подарок Мортис, собираясь одним махом снести некроманту башку, но что-то внутри меня не дает осуществиться задуманному. Противиться этой силе бесполезно. Она заставляет меня принять перерождение, ощутить запах смерти и окунуться в ненависть.

Ростком порчи отныне являюсь я. И расширяю владения Мортис, превращая живописный ландшафт в загнивающую пустыню.


***


Я слышу под собой гул страждущих душ.

Они, заключенные в своих же черепах, давали мне силы на протяжении долгого времени. Я рос, крепчал, становился сильнее. Деревья, покрытые зелеными листьями, постепенно отдалялись, оставляя после себя гниющие стволы. Со временем чума достигла эльфийских владений и вот уже не видно желто-оранжевых крон.

Много атак удалось мне пережить – и теперь зовут меня Наместником горя.
Ненависть, выплеснутая в мою косу, исчерпалась и руки ушли обратно под землю. Служки с послушницами принялись заживлять свои и чужие раны. Сражение продолжается.

Виверны, ослушавшись моего приказа, бросились в самую гущу тел, пожирая и мертвецов и людей. Я остался без прикрытия, чем и воспользовались трое титанов. Они, сотрясая землю, кинулись ко мне. И вот теперь стоят, чтобы обрушить на меня стволы деревьев.

Я силюсь не препятствовать им, но тело отчаянно сопротивляется. Одной рукой я прикрываюсь от титана, что посередине, второй – косой распарываю живот тому, что сбоку. Но все равно меня одновременно ударяют два ствола: руку чуть не отрывает, кость вылезает наружу; другой удар приходится по черепам - многие из них разлетаются.

Я ощутил, как часть силы покинула меня одномоментно. Я больше не могу сопротивляться. Я безумно рад этому, хотя и продолжаю вяло размахивать косой. Я жду последнего, добивающего удара. Жду, но его все нет.

Я опираюсь на косу и с трудом поднимаю взгляд на титанов. Они стоят неподвижно, попав под действие паралича, и к ним уже мчатся скелеты с оборотнями. А черепки, разбросанные вокруг, притягивает ко мне невидимая сила. Они закатываются в меня, и я наполняюсь энергией. Кость, торчащая из руки, вставляется обратно.

Ненависть снова поглощает меня, но выпускать ее наружу уже нет смысла.

Битва окончена. Противник разбит.

Я же опустошен. Я разочарован. Когда, наконец, появится на горизонте то войско, которое сумеет меня освободить?


***



Когда-то меня звали Эдвином. Но сейчас я Наместник горя и слышу под собой гул страждущих душ.


Симферополь, декабрь 2010

Автор: Алексей "Faust" Мельник

Дата публикации: 2011-02-26 14:59:16
Просмотров: 6371

[ Назад ]
Наверх

Комментарии

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
Секретный код   или Зарегистрируйтесь

Запомнить

В разработке
· Disciples 3: Горные кланы
Разработка заморожена



Карточка игры
· Disciples : Перерождение
Дата выхода:
18.04.12

· Disciples 3: Орды нежити
Дата выхода:
03 декабря 2010

· Disciples 3
Дата выхода:
11 декабря 2009

· Disciples 2
Дата выхода:
24 января 2002

· Disciples 1
Дата выхода:
04 октября 1999

Комментарии

Галерея




Загрузить свой рисунок

Интересное
Нет данных для этого блока.

Статистика
Индекс цитирования

Архив
Показать\скрыть весь

Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи

О сайте
Обратная связь
Наши проекты
Опросы
Ссылки
Карта сайта (xml)
RSS

Наши проекты
Показать\скрыть весь







Все права защищены, alldisciples.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
В дизайне использованы элементы интерфейса и арты, предоставленные компанией .dat ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Akella