Disciples III
Мы В Контакте Наш Twitter Мы в Facebook Наш YouTube канал



Меню
Главная
Форум
Магазин игр
Галерея
Карта мира
Книги серии Disciples
Творчество
Игры и автоматы

Рекомендуем

Disciples 3
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Бестиарий (NEW)
Сокровищница
Активируемые объекты
Подземелья
Советы и секреты
Карты
Файлы
Галерея
Пресса об игре
Архив статей

Реклама

Disciples 2
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождение
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре

Disciples 1
Об игре
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождения
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре


Нашествие проклятых - часть 2

 
- Портал? – не поняв переспросил Конрад, который был совсем незнаком с магическими науками. –А что это такое?
- Что-то вроде врат, позволяющих перемещаться в пространстве,- на его вопрос опять ответил инквизитор. – Человек, да и не человек, не владеющий магической силой может переместиться только через портал. Но нужно специальное место, желательно предназначенное для этого. Их тоже называют порталами. Алтарь какого-нибудь божества тоже сгодиться.
Маг вглядывался в зеркало и что-то шептал.
- Что он там делает? – шепнул один из ополченцев другому. Маг ответил:
- Смотрю, что делают проклятые. Вернее пытаюсь. Они уже начали перемещение и из портала уже пошли адские воины. И маги, видимо, тоже. Меня пытаются выкинуть.
- А что нам делать? – спросил Конрад.
- Сражаться будем, - мрачно ответил дядя. – Надо что бы люди уходили в крепость.
- И понадобится отряд добровольцев, - сказал Инканарий. – Проклятые еще не скоро переместят всю армию. Но передовые отряды, наверное, уже здесь. Они пойдут убивать.
- Я сражался с эльфами, - проговорил комендант, - но не знаю, выстою ли я теперь. Мне все-таки 60 лет. Ладно, впрочем, буду сражаться до конца. А теперь надо что бы жители покинули деревню. Парни, быстро поставьте всех на ноги. Пусть уходят в крепость.
Двое ополченцев кинулись по деревне с криком: «Тревога! Демоны! Всем в крепость!»
- Ждать осталось недолго, - сказал инквизитор. Они скоро будут здесь. Придется задержать их.
- Я стар, но еще могу держать в руках меч и щит, - сказал Брайан. – Мы им еще покажем, Бетрезен их дери.
Инканарий усмехнулся. Он знал, что половина ополченцев побежит назад, побросав оружие, как только увидит противников. Он знал, что опыт войн с эльфами тут мало поможет. Сам Инканарий был отличным бойцом и сражался с последователями Бетрезена, но только в мелких стычках. Надеялся он разве что на мага и на себя. Архимаг был очень могущественным магом и мог принести большую пользу.
Жители уже покидали дома. На улицах деревни были слышны крики, плач, ругательства. Люди покидали свои дома и в спешке бежали в крепость. Многие не брали с собой ничего, дабы успеть спастись. К коменданту подошло группа мужчин: человек 15 деревенских мужиков. Один из них спросил:
- Тут че, Бетрезеновы дети в бой полезут?
Комендант кивнул молча. Арканиус ответил:
- Нам нужна помощь. Если людей не прикрыть, эти черти их догонят и перережут всех.
- Понял, - ответил один из мужиков. – Мы вам поможем.

* * *


Защитники деревни заняли позиции возле наскоро сооруженной баррикады. Большинство жителей уже покинула свои дома, некоторые даже не взяли ничего из необходимого. Страх перед легионами был очень велик. В таких ситуациях старики говорили: «У страха глаза велики». Впрочем, вряд ли кто-нибудь в этот момент стал их слушать. Все были заняты главным делом - спасением своей жизни.
Около баррикады столпились защитники деревни. Их «армия» выглядела не очень грозно: десяток ополченцев со щитами и мечами, человек двадцать деревенских мужиков, вооруженных, чем попало – в основном вилами, косами и топорами. У одного был кузнечный молот. У нескольких охотничьи луки. Пожалуй, грозно выглядели только инквизитор и маг.
К защитникам быстрым шагом приближался деревенский священник в белом одеянии, не очень богатом. Ему было лет 40, он был худой и высокий, у него была редкая и неровная бородка. Лицо его было песочного цвета. Он произнес:
- Я попросил оставить вам всех лошадей, которые остались в деревни. Думаю, они вам понадобятся, когда вы решите отступить.
- Спасибо, святой отец, - сказал Брайан, - но как же люди? Они могут не успеть вовремя дойти до крепости.
- Успеют, - хмуро и не оборачиваясь ответил инквизитор,- они дойти. Если я не ошибаюсь, даже маги легионов Бетрезена не смогут переместить сюда целую орду сразу. Раньше, когда использовались жезлы власти, это было проще. Но сейчас никто не может их сделать. Может, секрет утерян, может еще что – я не знаю. В имперском хранилище во дворце, говорят, храниться несколько, но использовать их все равно никто не сможет. Обычному человеку это не под силу. Видимо, у наших врагов та же ситуация. Я не знаю, могут ли мертвецы использовать жезлы, но во всяком случае никто их давно не видел. Так что полная их армия будет здесь нескоро, но передовые отряды уже здесь и их целью будет наша деревня. К дороге они так быстро выйти не успеют. Они пойдут сюда. Спасайтесь, святой отец.
- Я останусь с моим храмом до конца, - ответил священник. – Им не устрашить меня. Я буду молиться за вас.
- Благодарю. Отче, - сухо промолвил комендант. Из леса послышались крики – войска легионов приблежались. – Теперь пришло время показать демонам, где раки зимуют.

* * *


Воины стояли за баррикадой. Одни хмурились. Другие молились, третьи не могли скрыть свой страх. Из леса слышались крики. Огненные вспышки над лесом становились все чаще и ярче. Казалось, они терзают само небо. Послышался топот и хруст – первые отряды врагов, задачей которых было опустошение деревни, приближались.
Конрад стоял сзади рядом с архимагом Арканусом, который снял шляпу и положил ее на бочку. Теперь стали видные его короткие волосы мышиного цвета.
- Мы выдержим? – спросил Конрад.
- Должны, - хмуро ответил маг. – Мы будем сражаться с ними. И даже если падем, люди успеют отойти в крепость. Правда, оборону организовать будет некому без коменданта. Мы постараемся задержать их на минут 30.
- А с кем нам придется сражаться? – спросил Конрад. Он не видел ни разу воинов легионов даже на картинках. И боялся, очень боялся.
- Думаю, - попытался успокоить его маг, - мы не встретим тут их элитных воинов. Скорее всего одержимые или сектанты, может берсерки или чернокнижник какой. Это всего лишь проба сил.
- А они сильные? – вопрос Конрада прозвучал по детски.
Маг усмехнулся:
- Бывает и сильнее. Сектанты – маги, но их силы малы и убить тебя они не смогут. А вот одержимых лучше опасаться. Они – плохие воины, но ярость дает их огромную силу. Они почти безумны в бою. Не чувствуют боли и страха, пока в них живет ярость. И это все компенсирует их неуменее владеть оружием. Но не бойся – твой дядя – хороший воин. Инканарий тоже не для красоты булаву носит. Не бойся врага. Пасть, защищая других – не грех. А мы защищаем жизни. Всевышний на нашей стороне, Конрад.
Из леса показались первые воины врага. Их пока было сложно разглядеть, несмотря на огненные вспышки в небе. Их света не хватало. Конрад пытался всматриваться в темноту, но видел только приближающиеся фигуры. Зато их крики было слышно очень хорошо. Врагов появлялось все больше и больше. Они приближались к баррикаде. Комендант скомандовал: «Целься!». Большая часть стрелков последовало его совету, но двое кинулись бежать. Яркая вспышка осветило деревню. Конрад увидел одержимых в первый раз. Одежды на них было не много, многие были по пояс голыми. Их тела уродовали ожоги от адского пламени, глаза налились кровью и казались горящими в темноте. Вооружены они были в основном короткими кривыми мечами, топорами или булавами различных форм и размеров. Они увидели защитников деревни и с яростным воплем кинулись на баррикаду. Несколько крестьян-охранников кинулись бежать. Оставшиеся приготовились к бою. Страх сковал многих не проверенных в боях, но маг и инквизитор были спокойны. Комендант скомандовал: «Пли!» Во врагов полетели стрелы, но лучников было немного и особой меткостью никто не отличался. Один одержимый упал, двое, несмотря на стрелы, вонзившиеся в их тела, побежали дальше. А через мгновенье первый одержимый вскочил на телегу и с криком: «Крови!» зарубил крестьянина, но еще через мгновенье упал – инквизитор Инканарий нанес ему удар булавой по ноге. Но уже новые воины ада вскакивали на баррикады, и, преодолев препятствие, бросались в бой с криками «Крови» или «За Бетрезена». Маг прокричал заклинание и с его руки сорвалась молния, поразившая с пятерых врагов. Один из них упал, остальные только отшатнулись, а потом снова продолжили сражаться. Брайан оказался искустным бойцом, несмотря на старость: он проткнул одержимого на сквозь и с неожиданной ловкостью поднырнул под меч другого и нанес ему удар в живот мечом. Инканарий старался сохранять необходимую дистанцию между собой и врагом, дабы использовать все преимущества тяжелой инквизиторской булавы. И это у него получалось хорошо: он уже уложил троих вражеских бойцов. Булава у него в руках была воистину страшным оружием.
Арканус, выкрикивая заклинания, метал молнии во врагов. Каждый раз при этом прозрачный шар на его посохе светился белым светом. Молнии мага поражали группы врагов, но, несмотря на кажущуюся огромную мощь, не были особо смертоносными. Но причиняли солидный ущерб – одержимый, даже оставшись в живых после такого разряда, уже не мог нормально сражаться. На баррикаде было уже с десяток одержимых, они преодолевали препятствие и бросались в бой. Уже немало их было убито мечом коменданта Брайана, хоть и старого, но опытного бойца. Многие лежали на земле с раздробленными булавой инквизитора головами и костями, от многих валил густой дым с запахом горелой плоти после молний Аркануса, но врагов это не останавливало.
С начала схватки Конрад стоял рядом с архимагом и боялся вступить в бой с врагом. Тем не менее, одержимые сражались яростно и очень жестоко, будто в них вселился сам Бетрезен. Один из них кинулся на Конрада. Он, как и все воины легионов Бетрезена, был в бесчисленных ожогах. На вид ему было лет 30, но он был уже совсем седой. Вооружение его составлял короткий кривой меч, видимо, тяжелый, но от этого еще более опасный. Одержимый с диким криком бросился на Конрада. Конрад выхватил меч, бросив бесполезное в такой схватке копье. Начался бой. Одержимый наносил сильные и широкие, но неточные удары. Мечом он сражаться не умел, но сила в его теле была такая, что умение сражаться и не требовалось – боли он не чувствовал, а ударом мог, наверное, разрубить легкий щит. Конрад уклонялся от ударов, а когда его противник кинулся еще ближе к нему по неизвестным причинам, Конрад проткнул его мечом. Сначала одержимый вроде как и ничего не заметил и замахнулся, но удар не нанес, а, выронив, меч упал замертво. Правда на Конрада уже кинулись трое других, расправившись с крестьянином. Проблема была в том, что меч Конрада остался в теле врага. По неопытности Конрад не успел его вытащить, когда тот пал. И защититься ему было нечем. Спас Арканус, метнувший в наступающих врагов бочку с помощью магии.
Бой продолжался. Конрад наконец-то вытащил меч и пошел в бой и уже уложил троих. В пылу сражения дядя не заметил его боевых успехов, но если бы он увидел своего племянника в бою, то немало удивился бы. Он не знал, что сэр Томас, один из рыцарей, живших какое-то время в крепости, учил нескольких парней, в том числе и Конрада, фехтованию. Инканарий, уже уложив полтора десятка врагов, отошел. Он сильно устал. Булава была эффективным оружием в его руках, но из-за ее веса инквизитор устал раньше других. Маг продолжал метать молнии во врагов. Брайан тоже по причине усталости уже не так кружился в бою и не выполнял особо сложные движения. Врагов стало меньше. Многие одержимые были перебиты. Их передовой отряд кончался. Но и защитники деревни понесли большие потери: почти все крестьяне-добровольцы погибли, также пали четыре ополченца. Еще двое были ранены. Арканус крикнул:
- Отступать надо, комендант. Этих мы скоро перебьем, но через минут десять тут их будет в два раза больше. Надо уходить.
Комендант, воткнув меч в последнего одержимого, который, когда у него Брайан выбил оружие, попытался его загрызть зубами, сказал:
- Сейчас же и уходим. Священник не захотел идти, так пусть остается, коли не передумал. Ты как, Конрад?
- Нормально, - Конрад, несмотря на то, что сражался недолго, сильно устал.
- Нормально – это хорошо. Я когда с эльфами сражался, первый раз тоже так сказал своему командиру. Хотя сам очень устал. Но так, наверное, должно быть. Пойдем.

* * *


Группа всадников приближалась к крепости. Уже стали видны огни на стенах, люди готовили еду. Уже было довольно темно, над зареченским лесом уже не полыхали огни. Первыми скакали маг и инквизитор, за ними Конрад, потом бойцы крепости. Последним ехал Брайан. Он устал, и во время скачки эта усталость надавила на него со страшной силой. Казалось, что в глазах потемнело. «Ерунда», - говорил себе старик, - раньше и не такое бывало.
Он вспоминал войны с эльфами. Они отличались от недавней стычки с карателями Бетрезена. Эльфы не были порабощены Бетрезеном, они служили себе. И теперь некоторые их племена решили захватить земли империи. Они разорили все приграничье. Эльфы не были монстрами, как эти одержимые, у которых от людей осталась только «оболочка». Но они были не менее жестоки и кровожадны. Они вырезали сотни мирных людей, как думалось Брайану, без причины. Ну, люди конечно тоже не любили эльфов и до войн. И эльф, прибывший в земли империи, запросто мог получить стрелу между глаз. Некоторые головорезы отрезали уши убитых ими эльфов и вешали себе на шею, как ожерелье. Правда, эльфы с людьми тоже обходились подобным образом. Но люди не начинали войну. Эльфы убивали многих. Они ненавидели людей. Любой эльф с детства умел убивать, кем бы он ни был. По-крайней мере, из «диких». Война началась, полились реки крови.
Империя ответила на удар. Имперские войска пришли на помощь к гибнущим селениям. Брайан был среди них. Сначала он считал, что сражается за веру и жизнь, но позднее он понял, что он – просто солдат, готовый убивать врага. Он помнил все битвы, в которых участвовал. В одной из них с ним сошелся в бою эльфийский парень лет пятнадцати. Естественно, он не смог победить опытного воина, каким был тогда Брайан. Солдат легко обезоружил эльфа. Брайану стало жаль его. Он не хотел его убивать и протянул руку, дабы помочь подняться. Но тот, встав с криком «Умри, человек!» ткнул его ножом в живот. Брайана спасла кольчуга, которую паренек пробить не смог. В этом эльфийском юнце было больше ненависти к людям, чем во всех одержимых, с которыми отряд только что сражался, вместе взятых. Брайан снова обезоружил его, но на этот раз солдат, даже не взяв в руки меч, просто придушил его. Впоследствии Брайан никогда не брал пленных и не прощал. На милосердие от эльфов никто никогда не рассчитывал. В этой войне смешались ярость и зло обоих народов. Как потом узнал Брайан, людей ненавидели даже те эльфы, которые их ни разу не видели. Правда, сейчас обстановка стала уже поспокойнее. Эльфийская королева Иллюмиэль не хотела войны изначально и потом, выяснив, что некоторые ее подданные без разрешения и объявления войны напали на Империю, отправила бунтовщиков в Фергал, где инквизиция без церемоний с ними разобралось, жестоко и безжалостно. Правда, набеги продолжаются и по сей день, но эльфийские стражи троп стараются не выпускать из леса тех, кто нарушил закон королевы не злить империю. Люди в свою очередь тоже не лезут на рожон. У эльфов сильная армия, а до этого имперские солдаты сражались только с «дикими» или бунтовщиками. Правда, эльфийский полководец Лемуан тоже сражался против людей, несмотря на то, что он приближенный королевы. Но после того как он потерпел поражение под Артвилем, где его армия была разбита наголову, он не участвовал в военных действиях.
Теперь комендант думал о демонах. О том, что им тут надо. Войн на его век хватило, Брайан впоследствии сожалел об убийствах эльфов, выжженных лесах, казненных пленных. Но душевная боль периодически мучила его. Не помогало даже вино. Комендант никому не рассказывал об этом, но сам себя стыдился и уже сотню раз раскаялся. От раздумий его оторвал Арканус, специально отставший, дабы сказать что-то важное:
- Господин комендант. Вы в порядке?
- Да, - хмуро ответил Брайан.
- Мне нужно с вами поговорить. Наедине. Это очень важно и касается и меня, и вас, и проклятых.
- Хорошо. В цитадели поговорим, - ответил безразличным голосом комендант.

Автор: Александр Чайков

Продолжение следует...

Дата публикации: 2012-02-18 19:30:23
Просмотров: 2818

[ Назад ]


Melnik [Melnik_DMB-2010 собака inbox точка ru] (2012-02-19 23:24:00)
Неплохая вышла битва с проклятыми.


Наверх

Комментарии

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
Секретный код   или Зарегистрируйтесь

Запомнить

В разработке
· Disciples 3: Горные кланы
Разработка заморожена



Карточка игры
· Disciples : Перерождение
Дата выхода:
18.04.12

· Disciples 3: Орды нежити
Дата выхода:
03 декабря 2010

· Disciples 3
Дата выхода:
11 декабря 2009

· Disciples 2
Дата выхода:
24 января 2002

· Disciples 1
Дата выхода:
04 октября 1999

Комментарии

Галерея




Загрузить свой рисунок

Интересное
Нет данных для этого блока.

Статистика
Индекс цитирования

Архив
Показать\скрыть весь

Декабрь 2017: Новости | Статьи
Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи

О сайте
Обратная связь
Наши проекты
Опросы
Ссылки
Карта сайта (xml)
RSS

Наши проекты
Показать\скрыть весь







Все права защищены, alldisciples.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
В дизайне использованы элементы интерфейса и арты, предоставленные компанией .dat ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Akella