Disciples III
Мы В Контакте Наш Twitter Мы в Facebook Наш YouTube канал



Меню
Главная
Форум
Магазин игр
Галерея
Карта мира
Книги серии Disciples
Творчество
Игры и автоматы

Рекомендуем

Disciples 3
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Бестиарий (NEW)
Сокровищница
Активируемые объекты
Подземелья
Советы и секреты
Карты
Файлы
Галерея
Пресса об игре
Архив статей

Реклама

Disciples 2
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождение
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре

Disciples 1
Об игре
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождения
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре


Глава 1 (часть 2)

 
То ли закону Империи, то ли по прихоти инквизиции, жаждущей обладать властью, всех пойманных служителей темного культа немедленно доставляли в ближайшее отделение инквизиции и допрашивали с пристрастием, пытаясь выведать любую информацию, которая могла бы оказать помощь не только в победе над врагом, но и в распространении власти святой инквизиции не только в землях Невендаара, но и за ее пределами. К моему счастью в выбранном мною городе не было такого сооружения. Мать настоятельница предпочитала сражаться с силами зла усилиями своих молитв и посему пленных не брала. Да еще и до ближайшего города именуемого Рунио, в котором находилось отделение сего «священного» ордена, было три дня пути.

Инквизиторы решили отвести меня в монастырь и запереть там в каком-нибудь подвале, а на завтра с утра отправиться в Рунио. Я воспрял духом, ведь это решение давало мне небольшой шанс на побег. Стоило им оставить меня одного, я смог бы убить себя нехитрым заклятьем. Затем, безмолвным духом я выбрался бы из темницы, и обрел бы плоть в какой-нибудь ближайшей деревне, заполучив контроль над жаждущим вечной жизни, богатства и власти ленивым крестьянином. Эти превращения отняли бы у меня много сил и времени, однако это было лучшей перспективой чем то, что собирались устроить мне инквизиторы.

Сей несомненно не легкий, но действенный способ побега, а точнее заклятье способствующее этому, был подарен мне на прощание моим последним учителем, если конечно его убийство и использование вытягивающего из головы умершего ответ на поставленный перед смертью вопрос заклятие можно назвать подходящими способами получить «подарок». О-о-о, святая инквизиция дорого бы заплатила за то, что бы в их руках оказался такой способ дознания. Ну вот я опять ухожу в сторону. Вернемся к изложению.

Итак, я уже предвкушаю тот момент, когда смогу освободиться, как судьба вновь наносит мне еще один удар. Один из инквизиторов вынул из походной сумки палантир и, при помощи этого нехитрого инструмента, связался с неким начальником, как потом окажется главой своего ордена в столице. Получив какие-то указания, он быстро подошел ко мне и, тут мое положение ухудшилось еще больше. Я был лишен последней возможности освободиться: на меня наложили заклятье, сдерживающее не только движение тела, но и потоки мысли. От простого паралича или окаменения я бы запросто избавился. Более того, это пошло бы мне на руку: усыпив бдительность противника и притворившись поверженным, я смог бы увеличить шансы своего побега. Но противиться словам силы, произнесенным из поднесенного ко мне палантира, я не мог.

Это были одни из самых ужасных мгновений моей жизни. Эти слова заполнили меня всего и в тоже время опустошили мой разум, забивая его ненужными вопросами и страданиями, связанными с невозможностью ответить на неизвестные мне вопрос. Описать эти мучения не возможно, ибо нет слов, способных описать эту боль, а в ней я разбираюсь не хуже инквизиторов. Вырваться из этого потока ненужных рассуждений помогла мне моя вера в Мортис. Я взмолился о помощи, и – о чудо Она помогла мне. Нет, я не услышал Ее голос, и земля не разверзлась под ногами моих врагов. Все оказалось куда как проще: долгое повторение одной и той же молитвы, направленной к моей Богине, вырвало меня из потока никчемных мыслей и вернуло способность мыслить.

«Что-то здесь не так, − подумал я, − раз в ход пошли подобные силы. Неужели это все было связано только с поимкой несчастного некроманта? Не-е-ет, в подобных случаях использовалась бы более простая магия. Значит, у них были особые приказы на мой счет. Ну что же, я вас сильно удивлю, мои тюремщики». Загадочная личность в палантире была заинтересована в сохранности моей жизни, и знала обо мне куда больше, чем было положено обычному смертному. Однако он не знал о силе моей Богини, точнее, о силе, которую несла в себе искренняя вера в Нее, не требующая ответа.

* * *


Очнулся я в небольшой комнатке с очень узким окном, через которое мог сбежать разве что только маленький котенок. Обставлена эта комната была очень скромно: лежак, на котором лежал я и, как ни странно, не связанный, небольшой стол и стул, на котором сидела пожилая дама в одеяниях матриарха.
- Хвала Всевышнему, ты очнулся, сын мой.

Я хотел было возразить или съязвить по поводу ее детей и за что и как она могла бы восхвалять своего бога, но матриарх остановила меня жестом руки, призывающим к молчанию и вниманию. И только теперь, обратив внимание на выражение ее лица, я начал думать, что она действительно хочет мне помочь. По крайней мере, выйти отсюда, а большего мне и не требовалось. Мои размышления были прерваны следующим ее действием. Она протянула мне небольшой свиток и сказала.

- Возьмите это письмо, в нем все изложено. И прошу вас, не сомневайтесь в искренности моих намерений помочь вам. Вскоре вы и сами получите исчерпывающие доказательства, заслуживающие большего доверия, чем мои слова. А пока, я попрошу вас следовать за мной и внимательно слушать все, что я говорю, если хотите выбраться из этого города живым.

Последние слова ее особо убедили меня делать то, что она говорит. Но мое чутье мне подсказывало, что взамен моего спасения мне придется что-то сделать для этой служительницы Небесного Отца. Но что именно? Ответ не заставил себя долго ждать.

Когда мы покинули келью, а в том, что эта была келья местного монастыря, я понял, как только мы вышли в коридор, к нам естественно присоединились охранники. Однако это были уже отнюдь не инквизиторы. Их было всего двое. Один был обычным вором и наемным убийцей империи, второй же являлся главой гильдии местных воров, т. е. непосредственным начальником первого.

− Все готово, мать настоятельница. − Отрапортовал второй, как только мы вышли.

Услышанное мною не могло не поразить. Меня спасала из лап инквизиции мать настоятельница местного монастыря!? Либо мир перевернулся, и слуги создателя решили его предать, либо эта старая ведьма в купе с человеком из палантира задумали некий грандиозный и только им понятный способ раскрыть мои планы. Тогда это означало, что они знают обо мне далеко не все, но, по крайней мере, мне хотелось верить этому в сложившейся ситуации. Я заметил, что все время, пока я размышлял над услышанным, ни мать настоятельница, ни охранники не обронили ни слова. И это могло значить только одно… Она читала мои мысли. Но как?!

− Я знаю о вас, куда больше, чем вы думаете. Иначе я не обратилась бы к вам за помощью и не стала бы, тем самым подвергать свою жизнь опасности. Я не просто хочу помочь вам освободиться из-под стражи святой инквизиции, я хочу попросить вас об одной услуге.

Голос ее звучал спокойно. Она не приказывала, не молила о помощи, а просто просила меня, некроманта, об услуге. Та, что всю свою жизнь посвятила борьбе с детьми Мортис и Бетрезена, сейчас говорила с одним из них и просто просила о помощи, как просят старого и верного друга, зная, что он не сможет отказать. Ну что же, хоть удивлению моему и не было предела, ведь за последнее время можно было бы и привыкнуть к постоянно меняющимся поворотам судьбы, разум, мой, наконец, взял верх над эмоциями, и я произнес первые и, на мой взгляд, разумные слова за сегодняшний день.

− В чем будет заключаться суть моего задания? − ответил я с таким же спокойствием в голосе, что немного удивило приставленных ко мне конвоиров. А мать настоятельница одобрительно улыбнулась.
− Вам необходимо будет сопроводить одну из моих послушниц в земли эльфов, граничащие с горными кланами. Вы согласны?
− А разве у меня есть выбор?
Вместо матери Беатрис ответил глава гильдии воров.
− Да, ты можешь остаться здесь и дожидаться святую инквизицию.
− Ромул, мы, кажется, это уже обсудили.
− Извините, мать настоятельница, но я по-прежнему не доверяю ему.
− Именно поэтому, мой дорогой друг, ты и пойдешь с ними.
− Даже, если бы Вы и не приказали мне этого, я бы ни за что не оставил бы сестру Нару один на один этим богомерзким созданием. Ведь здесь, к сожалению, я не смогу ничего сделать.

«Итак, со спутниками мы определились. Что же, учитывая, что со мной будет только два спутника, причем один из них слабый целитель, мне будет просто сбежать из под такой стражи», − подумал я, когда закончился разговор. И тут же осекся. Как я мог забыть о матери Беатрис? Я украдкой взглянул на нее, но, по выражению ее лица, к сожалению, не о чем нельзя было догадаться, только блаженная, ни о чем не говорящая улыбка мне тогда улыбка не сходила с ее лица.

Длинный коридор с многочисленными дверями в другие кельи вскоре закончился, и мы начали спускаться вниз по винтовой лестнице. Весь путь до подземелий замка мы проделали молча. Нет, меня не вели в темницу, если бы она была здесь, меня сразу бы там заперли. Это были обычные складские помещение, где хранились необходимые в хозяйстве и быту вещи. Так же, несколько комнат там были отведены под хозяйственные нужды: кухня, хранилище для продуктов, мастерские для немногих ремесел, которыми промышляли сестры этого монастыря.

Как ни странно, те, кто служил Небесному Отцу, скрывали от него свой ежедневный труд в темных подвалах своей обители. Мы зашли в одну из таких комнат, но уже втроем. Я не заметил, как от нас отстал вор. Комната была предназначена для хранения лекарственных трав, коими изобилует здешний край. В ней нас уже ждала моя будущая спутница Нара.

− Да пребудет с тобой вечное благословение Всевышнего, дочь моя. Ты готова к путешествию?
− Да, матушка Беатрис. − Сестра Нара низко поклонилась.
− Ну что же, тогда вам пора в путь, дети мои.
− Не хочешь ли ты чего спросить перед вашим уходом, сын мой. − Обратилась она ко мне. В глазах ее я прочел смирение с неминуемо приближающейся судьбой.
− Почему Вы не бежите с нами?
− Всевышний позаботиться обо мне. − ответила она и вновь спросила, − Еще вопрос?
− Почему Вы обратились за помощью именно ко мне?

Она ничего не ответила. Вновь смиренно улыбнулась и вышла из комнаты. Я хотел было окликнуть ее, но Ромул бросился ко мне, и, отшвырнув к другой стене, рявкнул:
− Не сметь! Не произноси больше ни слова. Бери свои шмотки и следуй за Нарой. Мать настоятельница не сможет долго удерживать инквизиторов.
С этими словами он протянул мне мою походную сумку, но я уже этому не удивился.

− Нара, иди вперед. Ты идешь за ней, - это он сказал уже мне, - а я за тобой. И не думай ничего мне тут выкинуть. Даже пискнуть не успеешь.

Прежде чем покинуть подвалы монастыря, Ромул предусмотрительно наложил на наш небольшой отряд заклинание «сокрытия», с помощью которого мы беспрепятственно покинули город. «Откуда в руках у слуги Империи оказался свиток с подобным заклятьем?», − могли бы спросить вы, к тому же небезосновательно. Но не надо забывать, что сей человек являлся главой здешней гильдии воров. И посему я таким вопросом и не задавался.

Дата публикации: 12.11.2009
Автор: Viktar "VicariuS" Fiasko

Дата публикации: 2009-11-12 18:10:30
Просмотров: 4837

[ Назад ]
Наверх

Комментарии

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
Секретный код   или Зарегистрируйтесь

Запомнить

В разработке
· Disciples 3: Горные кланы
Разработка заморожена



Карточка игры
· Disciples : Перерождение
Дата выхода:
18.04.12

· Disciples 3: Орды нежити
Дата выхода:
03 декабря 2010

· Disciples 3
Дата выхода:
11 декабря 2009

· Disciples 2
Дата выхода:
24 января 2002

· Disciples 1
Дата выхода:
04 октября 1999

Комментарии

Галерея




Загрузить свой рисунок

Интересное
Нет данных для этого блока.

Статистика
Индекс цитирования

Архив
Показать\скрыть весь

Декабрь 2017: Новости | Статьи
Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи

О сайте
Обратная связь
Наши проекты
Опросы
Ссылки
Карта сайта (xml)
RSS

Наши проекты
Показать\скрыть весь







Все права защищены, alldisciples.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
В дизайне использованы элементы интерфейса и арты, предоставленные компанией .dat ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Akella