Disciples III
Мы В Контакте Наш Twitter Мы в Facebook Наш YouTube канал



Меню
Главная
Форум
Магазин игр
Галерея
Карта мира
Книги серии Disciples
Творчество
Игры и автоматы

Рекомендуем

Disciples 3
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Бестиарий (NEW)
Сокровищница
Активируемые объекты
Подземелья
Советы и секреты
Карты
Файлы
Галерея
Пресса об игре
Архив статей

Реклама

Disciples 2
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождение
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре

Disciples 1
Об игре
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождения
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре


Disciples: Нити судьбы

 
DISCIPLES
Нити судьбы.


Никопол. Инквизитор.

С самого рождения судьба человека предопределена, как бы сам человек не думал об этом. И я как никто другой знаю это.
Я вижу это.
Не знаю, чья это была шутка – дать обычному человеку возможность видеть все нити судьбы, по мельчайшим случайностям выстраивать картину прошлого и будущего. Жаль, что я могу только видеть, а не изменять.
Я пришёл на эту маленькую ферму, уже зная, что здесь произошло. Никогда не привыкну… Земля пропитана болью и смертью. Буквально. Так слуги Мортис оставляют знак, что они были здесь. Мёртвые почерневшие деревья, полное отсутствие ветра и даже воздух пустой и мёртвый. Не нужно быть детективом, что бы понять, кто здесь побывал.
По слухам, по следам, по, казалось бы, случайным мелочам я понял, что эта ферма превратится в прибежище мертвецов. Ирония в том, что я никогда не успеваю раньше события. Это моё проклятие.
И всё что остаётся это хоть как-то успокоить души погибших. Тяжёлая работа, большая семья. Их тела осквернены, обращены в уродливую пародию на человека, послушную воле своей безумной гниющей хозяйки. Но души людей это не главное. Если не очистить эту землю она так и будет рожать мертвецов. Мёртвое тоже может рождать жизнь. Но мёртвую, извращённую жизнь.
Но мне это сделать уже не суждено. И это я тоже предвидел.
Мне рассказывали, что в этом районе свирепствует банда грабителей и даже какое-то чудовище, безжалостно убивающее одиноких путников. Я знал куда они пойдут и что они сделают. Я знаю эту банду. И сейчас, лёжа в луже собственной крови и наблюдая за выражениями на их лицах, я вижу всю их дальнейшую судьбу. И не только их…
Глумливые взгляды маленьких глазок. В них даже нет злобы, только тупое чувство превосходства и всепожирающий страх, который и заставляет их убивать, что бы казаться друг другу сильными. Но один из них не испытывает страха, только ненависть. Лютую, всепоглощающую… Его я то же знаю.
Да… я уже вижу разворачивающиеся нити судеб… Это прекрасно…

Рябой. Разбойник.

Это было-на весело! Целый, мать его, инквизитор, и этот урод даже не сопротивлялся! Стоял с тупой улыбочкой пока мои парни-на его резали. Хороший улов, информаторы не обманули. Да и в разграбленной какими-то упырями ферме нашлось много интересного, жаль, трупы после нашествия нежити совершенно обезображены. Вроде дочки-на ничего так были, хе-хе.
Но всё бабло этой семейки не сравнится с одёжкой этого столичного-на святоши. Сразу видно куда идут все деньги, которые наивные фермеры отдают в казну. Одеваются-на как на бал, а сделать с нежитью и остальной хренью ничего не могут. Ну, хоть для дойки годятся. Свободный разбойный люд может на его манатки неделю гулять. Чем мы, собственно, и занимаемся, хе-хе.
- А хорошо потрудились, да парни? – спрашиваю парней. Те кивают, хе, конечно хорошо. А ведь если бы этот чел пошёл своей палицей махать на право и на лево ещё не знаешь как бы всё обернулось.
- Так выпьем за Небесного Отца, который приближает к себе богатых идиотов! – тост встречен на ура. Скучно-на было бы без богатых идиотов.
Гуляли долго, заставили какого-то писаря на столе голышом-на танцевать, потом подвесили на люстре. Хе-хе, смешно трепыхался, даже обделался. Потом повеселились с официанточками.
Хозяина не трогали. Исправно подносил пиво, даже девок своих-на прирезал, когда пригрозили. Ныл, правда, долго, но отпустили, наш человек. Свободный дух и всё такое. Сейчас закапывает их в подвале, ну да пусть там с трупами и остаётся. Запрём-на, весело будет. Он уже, похоже, тронулся немного, хе-хе.
- Угрюмый, чего-на не веселишься? – приблудный парень, убивает так что залюбоваться можно, но странно смотрит. Не понимаю я его. Свободный человек, делай, что хочешь всё равно все подохнем-на. Нет, сидит в углу да самогон жрёт. И как в него столько влезает?
А, не выдержал наконец. Встал и пошёл ко мне.
- Хорош синьку хлебать, Угрюмый. Всё веселье-на пропустил, пошли спать.
Кинжал ублюдка проникает мне в сердце, как будто он всегда там был. Ну да не страшно. Хорошо пожил, весело-на. Чего ещё желать свободному человеку…

Дэмиен. Убийца.

Эта тварь подыхала с улыбкой. Ненавижу. Его дружки ничего не понимают и тупо ржут, глядя как мертвец медленно оседает на пол. Тупые морды, тупые мысли. И ничем не отличаются от всех других таких же тупых животных. Что в высшем свете, что в безвестной таверне. Здесь запуганный трактирщик убивает своих официанток, чтобы ему сохранили его жалкую жизнь, а там отец предлагает жизни своих детей, что бы я не обрывал его сытое существование. Внизу гнильё, вверху свиньи, кормящие гнилью на убой.
Ирония в том, что самыми достойными из всей этой швали были мертвецы Мортис. Ни замученные фермеры, ни инквизитор, пришедший поглядеть на трупы и поставить галочку в журнале, ни эти нелюди, оправдывающие свою животную природу словами о свободе, ни трактирщик, готовый выложить на весы жизни близких, лишь бы не отнимали его жизнь, тупые официантки, которым даже не пришло в голову сопротивляться. Последние меня бесят больше всего. Они только и делали что умоляли, когда их насиловали. Жалкие люди. Жалкий мир. Ненавижу.

Они только начинают понимать, когда мой нож входит в сердце, перерезает вены, кромсает шею. Тупые лица вытянуты в удивлении. Ничего, перетерпите эту очищающую боль, не долго осталось вам загрязнять этот поганый мирок.
Развешиваю трупы на стенах и раскрываю пошире двери. Таверна стоит в глухом лесу, пусть звери попируют над трупами. Пусть эти бандиты сделают хоть одно доброе дело.
В подвале что-то кричит трактирщик. Его заперли вместе с трупами официанток. Его голос безумен и кажется, что даже сам Бетрезен в глубинах Ада содрогается от этого крика. Оставлю как есть. Он полностью заслужил всё, что с ним сотворили.
Граблю трупы. У них ничего нет ценного, хотя они и считали, что есть. Глупцы даже не понимали, что продай они это любому скупщику, как по их душу быстро явился бы отряд стражи. Не каждый день убивают инквизитора на службе. Его вещи я не тронул, взял только деньги да припасов в дорогу.
Небесный Отец, если бы ты только знал, как мне тяжело. Видеть этот красивый тихий лес в лучах закатного солнца и знать, что под этой красивой ширмой скрывается проказа. Это невыносимо. Ну ничего. Я должен быть сильным, что бы вылечить этот мир. И начну я со столицы. Жаль моего бывшего работодателя Юбера де Лейли уже казнили. Ну да мир не обеднеет на извращённых властителей. Всегда найдётся тот, кто будет платить, что бы я вырезал их врагов, детей врагов, жён врагов. А потом и их самих, когда жертва заплатит больше нанимателя. Проблема только в Гильдии. Но я не зря купил у знакомого мага разрушительное заклинание в маленьком безобидном шарике. Вроде игрушка, а какие разрушения может створить… Или начать с церкви?
Давит. Давит пыльная дорога, которую протоптали тупые людишки, которые ни о чём кроме своего благополучия думать не способны. Давит лес, скрывающий безымянные могилы грабителей и ограбленных.
Давит петля на шее, ловушка для одиноких задумчивых путников. Ненавижу…

Уриэль. Охотник.

Ещё один человек попался в мои сети. Мой лес должен быть доволен, да очень доволен. Он говорит мне, что делать и я делаю. Не задаю вопросов. Вернувшийся смотрел на меня и в его глазах я видел очищение и силу. Эльфийская раса вновь вознесётся над этим миром и подарит ему страдание. Он говорит со мной, кричит и его крик разбивает моё сознание, но потом он успокаивается и собирает меня воедино, что бы я и дальше мог нести очищение моему лесу.
О, как красив он осенью, когда золотым дождём опадают листья, что бы покрыться белым саваном, а потом снова возродиться к жизни и не в виде жутких тварей Мортис, а по настоящему. По живому.
Мой лес уже отравлен мертвечиной и всё из-за людей. Ведь не было бы людей, не было бы и мертвецов Мортис. Хуже людей только гномы, убившие повелителя. Но он, как и мой лес возродился. Я видел его лик, когда он спустился на землю. Он был огромен и страшен, как истинное лицо очищения. Я понял, что надо делать и я делаю. Да, работы ещё много, но я стараюсь, ты же видишь. Стараюсь.
Вот ещё один человек. Он озлоблен. Трепыхается в сетях не в силах смириться со своей участью. Скоро я избавлю мой лес от тебя, как велело мне порождение Галлеана. Я слышу его!
А ты не слышишь, человечек. Ну что за жалкие существа. Беспокойные, уродливые, губящие всё к чему прикасаются. Рубят мой лес.
Он что-то кричит. Бешенная собака, которую можно только зарезать. Втыкаю в него нож. Видишь, я же спокоен. Я же не радуюсь убийству, я радуюсь тому, что исполняю волю своего бога. Так чего же ты кричишь и плюёшься? Поворачиваю нож в ране. Он пытается схватить рукой что-то висящее на шее. Что у него там? Портрет самки? Глупые человеческие потребности. То, что любишь надо хранить в памяти, а не в безделушках. Как я храню Галлеана в своём сердце, в своей душе. Он шепчет мне, он кричит мне. Да, сейчас, повелитель. Уже скоро он умрёт. Но он же должен понять это, проникнуться моментом, а иначе что он сможет узнать хотя бы на последок?
Нет, это не портрет самки. Какой-то странный стеклянный шарик. С красной точечкой внутри. Она растёт. Да, это маленький огонёк, который растёт.
Время остановилось. Я смотрю в его глаза. Невероятная злоба и ненависть постепенно уходят из этого тела. Глаза поволакиваются пеленой смерти и я уже не вижу этого человека, я вижу себя в его глазах… Я… Я вижу себя в отсветах разгорающегося огненного безумия. Почему? Почему у меня такая чёрная кожа и глаза, как у мертвеца?.. Повелитель…

Никопол. Нежить.

Я сделал всё. Нити судьбы затухают, это было очень красиво. Может быть, я буду скучать по моему дару. Я уже слышу её шёпот. Пока ещё тихий, но скоро он заполнит всё моё сознание, избавив меня от этой ноши.
Я выполнил свой долг. Я освободил души убитых фермеров, хоть и не успел освободить землю. Это не важно. Я уничтожил банду разбойников, свирепствующую в округе. Я победил обезумевшего убийцу, за которым охотились все его бывшие коллеги. Я убил монстра, убивающего одиноких путников. И я освободил себя. Пусть и немного не так как рассчитывал. А может я так и хотел? Небесный Отец или… или Мортис, ответьте мне, чего я хотел? Я не знаю. Точнее я боюсь узнать. Лучше буду думать, что это была случайность.
Хотя мне ли не знать, что случайностей не бывает. Из случайностей, мелочей, строится линия судеб.
Я видел это.

Дмитриев “Кей Овальд” Денис
Москва. 21 ноября 2009 года

Дата публикации: 2009-11-25 18:31:22
Просмотров: 4862

[ Назад ]
Наверх

Комментарии

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
Секретный код   или Зарегистрируйтесь

Запомнить

В разработке
· Disciples 3: Горные кланы
Разработка заморожена



Карточка игры
· Disciples : Перерождение
Дата выхода:
18.04.12

· Disciples 3: Орды нежити
Дата выхода:
03 декабря 2010

· Disciples 3
Дата выхода:
11 декабря 2009

· Disciples 2
Дата выхода:
24 января 2002

· Disciples 1
Дата выхода:
04 октября 1999

Комментарии

Галерея




Загрузить свой рисунок

Интересное
Нет данных для этого блока.

Статистика
Индекс цитирования

Архив
Показать\скрыть весь

Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи

О сайте
Обратная связь
Наши проекты
Опросы
Ссылки
Карта сайта (xml)
RSS

Наши проекты
Показать\скрыть весь







Все права защищены, alldisciples.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
В дизайне использованы элементы интерфейса и арты, предоставленные компанией .dat ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Akella