Disciples III
Мы В Контакте Наш Twitter Мы в Facebook Наш YouTube канал



Меню
Главная
Форум
Магазин игр
Галерея
Карта мира
Книги серии Disciples
Творчество
Игры и автоматы

Рекомендуем

Disciples 3
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Бестиарий (NEW)
Сокровищница
Активируемые объекты
Подземелья
Советы и секреты
Карты
Файлы
Галерея
Пресса об игре
Архив статей

Реклама

Disciples 2
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождение
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре

Disciples 1
Об игре
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождения
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре



Фанфик Disciples: Разведка боем

2016-01-22 17:58:50
Фанфик Disciples: Разведка боемВ ожидании новостей о продолжение или ремейках нашей любимой серии Disicples предлагаем вашему вниманию очередной фанфик по мотивам игры под названием "Разведка боем" (автор: Amarth). Полный текст фанфика вы найдете далее в новости!

Кстати, если вы не знаете чем занять себя в ожидание новостей о любимой серии Disciples, то рекомендуем обратить внимание на потрясающий сайт www.kizigamesxl.com, на котором собрана не одна тысяча самых разнообразных мини-игр на любой вкус и цвет. Так что вы точно найдете что-то для себя!

— Хэй, Гюнтер, — окликнул молодого сквайра один из замковых мальчиков-посыльных. Дождался, когда тот обратит внимание, и продолжил: — Сэр Ренар велел передать, что послезавтра на рассвете отряд выступает за Гряду. Собери вещи.

— Будет исполнено! — юноша отсалютовал мечом, которым до того пытался в капусту порубить тренировочный манекен, установленный посреди ристалища в ряду многих своих собратьев. Распоряжение Гюнтер принял с радостью и готовностью, его глаза загорелись, он хоть сейчас сорвался бы с места и побежал за ту самую Гряду, тем более — с Сэром Ренаром! Ради своего рыцаря он был готов вообще на все, и вот, наконец, настоящее приключение!

Время не ждало: коротко попрощавшись, он бросился на конюшню, проверять пегаса своего лорда, а также все, что к оному пегасу прилагалось. Все ремешки он осматривал и натирал маслом с особым, вдохновенным тщанием, чтобы не задубели и не поранили небесного скакуна.

Самого пегаса Гюнтер тоже почистил и расчесал с любовью. Крылатый конь был весьма своенравен и уже успел побить копытами и покусать немало конюхов, но Гюнтер, похоже, пришелся ему по душе. Это обстоятельство и сыграло определяющую роль, когда сэр Ренар решил взять себе оруженосца.

Когда Гюнтер узнал, что выбор рыцаря пал на него, то испытал неведомый прежде восторг. Конечно, наблюдая за рыцарями, а особенно за сэром Ренаром, Гюнтер не раз мечтал, что когда-нибудь сам удостоится чести сопровождать лорда на параде и в битве. Но чтобы так скоро?! Ничего, он ведь готов! Он много тренировался, читал трактаты по военному делу и обязательно справится! Тут Гюнтер представил себе улыбку, с которой сэр Ренар посмотрит на него, когда он с честью выполнит какое-нибудь серьезное поручение. Сэр Ренар редко позволял себе улыбаться, и оттого его одобрение будет особенно ценно! А самое важное — настоящая его улыбка — отразится во взгляде, и в уголках серых глаз появятся едва заметные морщинки. По-настоящему сэр Ренар улыбается именно глазами.

“И вообще, он очень-очень красив”, — думал Гюнтер. Он никогда не произнес бы такое вслух.

У сэра Ренара густые темные волосы, блестящие на солнце, королевская осанка и очень широкие плечи. Но в поясе он узок как юноша. Однажды леди, во имя которой сэр Ренар выиграл осенний турнир, без труда опоясала его своим поясом. А взгляд будто насквозь все видит: одним этим взглядом сэр Ренар может поселить в сердце восторг — или наоборот, заставить провинившегося почувствовать себя таким несчастным, что тот будет рад сквозь землю провалиться! И черты лица суровые, благородные. Любой принц позавидует!

Так, лелея в мыслях облик своего лорда, Гюнтер собирался в дорогу.

Разумеется, сначала он привел в порядок оружие и доспехи сэра Ренара. Впрочем, тут ему было не много работы. Сэр Ренар совсем недавно получил право на оруженосца и по привычке сам следил за безупречным состоянием своего снаряжения.

Когда сэр Ренар оказывался рядом, у Гюнтера перехватывало дыхание, и на несколько мгновений он замирал, забывая обо всем на свете. Его взгляд не мог оторваться от статной фигуры лорда. А когда Гюнтер улучал момент, и сэр не обращал на него внимания, то можно было смотреть, сколько позволит случай, ни о чем не думая, просто наслаждаясь близостью к своему лорду. Правда, если господин все же ловил взгляд Гюнтера в такие моменты, ему становилось отчего-то жарко и очень-очень неловко, а щеки наливались предательской краской. Однако сэр Ренар, становясь свидетелем такой слабости, никогда своего оруженосца не бранил, лишь чуть склонял голову набок и с едва слышным смешком в голосе распоряжался возвращаться к работе и не считать ворон.

***

Грядой называлась полоса холмов невдалеке от столицы. К северу и к югу она переходила в высокие горы, но тут была уязвима и потому находилась под неусыпной охраной. За ней лежал небольшой участок пока еще ничейной земли, но чуть дальше начиналось эльфийское Золотолесье. В последнее время с подданными королевы Иллюмиэль следовало держать ухо востро. Пусть в данный момент они и согласились заключить с людьми перемирие, память о событиях недавних месяцев не позволяла верить эльфам. Да и всем известно, что военный советник королевы готов убить любого не-эльфа без суда и следствия.

Меж тем разведка донесла, что в нескольких милях к северу от Гряды обнаружился источник силы Ада, а также — что недалеко от него видели баронессу. Скорее всего, это означало близость форпоста Легионов.

В задачу отряда сэра Ренара входила разведка обстановки на нейтральной полосе и пригляд за перемещениями крупных эльфийских отрядов, потому что отслеживать мелкие — бессмысленно. А также расчистка, по мере сил, области вокруг Адского колодца. Когда там не будет серьезной опасности — можно будет высылать Архангела и брать источник под контроль.

Для проведения особенно тонких операций к отряду был приписан разведчик Мерло — мрачный небритый тип, передвигавшийся бесшумно и, казалось, никогда не снимавший потасканного синего плаща. Сэр Ренар, похоже, ему не слишком доверял, но навыки ценил.

Сам же отряд, помимо, собственно, сэра Ренара и Гюнтера, включал в себя охотника на ведьм Конрада, волшебника Лотара, стрелка Джастина и присланную из столичного монастыря набожную молодую монахиню Феру. Она совсем недавно получила новый ранг и теперь, несмотря на природную скромность, была готова истово служить, исцеляя воинов, что будут ранены в битве.

Выдвигались на рассвете, по прохладной росе. Мощеная дорога разворачивалась ровной серой лентой, отдалялась покинутая столица. До Гряды с её пограничными постами отряду не угрожало ничего, кроме приблудных волков да одичавших разбойников. Этих, если натыкались, уничтожали безжалостно. Впрочем, опытные воины здесь особо не лезли вперед, давая Гюнтеру возможность испытать свои силы и лишь страхуя на всякий случай. Каждый раз, убив очередного волка или удачно парировав атаку бандита, юный оруженосец искал взглядом своего лорда и просто расцветал, когда видел на его лице одобрительную улыбку.

***

Вечера коротали за разговорами у костра.

Сэр Ренар, Конрад и Лотар, похоже, знали друг друга давно. Их разговоры были прямы и откровенны. Воины говорили об армии, о противниках, о политике, о войне. Из их разговоров Гюнтер узнал, что положение между четырьмя занимающими сейчас регион народами весьма шатко. Империя, Союз, Легионы и даже нежить согласились заключить перемирие. Но для всех было очевидно, что это ненадолго. Народы копили ресурсы, тренировали бойцов, разведывали территории, зачищали свои нынешние границы. Мир мог рухнуть в любой момент, и в грядущем противостоянии победит тот, кто сумеет использовать нынешнюю передышку с максимальной пользой.

Лежа под звездами, Гюнтер слушал эти поздние разговоры, любовался сэром Ренаром, чья расслабленная в эти моменты фигура была озарена теплым светом костра, впитывал его спокойный голос и пытался обдумывать происходящее.

***

Хорошая дорога кончилась у Гряды. Отряд поднялся на перевал и в следующую ночь остановился на ближнем форпосте. Это была последняя на их пути стоянка под крышей. Обменялись новостями с дозорными. Те сообщали, что пока тихо. Демоны не совались, а эльфов все равно не заметишь, пока не придут убивать. Чтоб их тьма побрала. Были ли стычки? Нет. Но несколько вырезанных остроухими Имперских городов комендант никогда не забудет.

Форпост покинули наутро. Построение держали боевое. Мерло и Джастин шли вдоль дороги, обеспечивая разведку.

Гюнтер выполнял все свои обязанности, участвовал в стычках, набирался боевого и походного опыта, а еще — не переставал наблюдать за сэром Ренаром. И чем дальше, тем сильнее ему казалось, что очень уж часто рыцарь обращает свой взор на запад, к эльфийскому Золотолесью. А в глазах при том плескалась неясная, но отчаянная тоска. И это тогда, когда, как казалось Гюнтеру, командира больше должны были занимать демоны.

К Адовому колодцу дошли почти без приключений. Пара агрессивных местных племен да один гигантский паук пытались помешать воинам империи, но не смогли предоставить достаточно веских аргументов. Из этих стычек вышли не без повреждений, но Фера свое дело знала, и к тому моменту, когда отряд приблизился к источнику, все были здоровы. Вот только увиденное поразило. Рядом с вырывающейся из недр земли алой магмой торчало золотисто-зеленое деревце. И все пространство на несколько шагов вокруг покрывала мягкая трава.

— Эльфы! — сквозь зубы процедил Конрад, стискивая рукоять булавы.

— Мы опоздали, — бесцветно констатировал Лотар.

— Отступаем на север. — Скомандовал сэр Ренар. Оставаться рядом с жезлом было не только бессмысленно, но и опасно.

***

В сумерках, когда разбили лагерь и готовились ко сну, Гюнтер услышал необычный разговор сэра Ренара с Конрадом.

— Прекратил бы ты о нем думать, — вздыхал охотник на ведьм. В его голосе чувствовалась горечь. — Он где-то далеко и, скорее всего, тебя даже не помнит. А если и помнит, то будет рад пристрелить нас всех без разбора.

Сэр Ренар молчал. Не знал, что ответить, или не хотел? Или оба и так знали наперед всё, что он может сказать? А Конрад меж тем продолжал:

— Лучше к парнишке своему присмотрись. Он тебя обожает и, похоже, сам не понимает, насколько.

— А ты откуда знаешь? — голос рыцаря звучал глухо.

— Так это видно. — Конрад пожал плечами, — ты бы и сам понял всё, если бы не думал постоянно о другом.

— Ладно. Я поговорю с Гюнтером сегодня.

— И это правильно.

Они разошлись, каждый по своим вечерним делам, а Гюнтер так и остался стоять, безмолвный и с пылающими щеками.

А за два часа до рассвета на отряд напали. Демоны.

теги: фанфики


Гость: Владислав [mypost17 собака mail точка ru] (2016-04-06 13:06:44)
Супер




Гость: udod12 [seo_aleksandr собака mail точка ru] (2016-07-19 21:39:00)
Казино Минска хотите узнать больше заходите сюда casinobelorusii.blogspot.ru




Гость: Ферре Инквизитор [tyomnyj точка inkvizitor собака mail точка ru] (2016-08-31 14:31:02)
Клянусь Всевышним! Как чертовски приятно узнать,что Хроники Вселенной Невендаар продолжаются в фанфиках фанатов даной саги...ибо автор исписался...и по всей вероятности Хроники останутся не завершенными...Разборки внутри Орд Нежити будут бесконечны!


Наверх

Комментарии

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
Секретный код   или Зарегистрируйтесь

Запомнить

В разработке
· Disciples 3: Горные кланы
Разработка заморожена



Карточка игры
· Disciples : Перерождение
Дата выхода:
18.04.12

· Disciples 3: Орды нежити
Дата выхода:
03 декабря 2010

· Disciples 3
Дата выхода:
11 декабря 2009

· Disciples 2
Дата выхода:
24 января 2002

· Disciples 1
Дата выхода:
04 октября 1999

Комментарии

Галерея




Загрузить свой рисунок

Статистика
Индекс цитирования

Архив
Показать\скрыть весь

Апрель 2017: Новости | Статьи
Март 2017: Новости | Статьи
Февраль 2017: Новости | Статьи
Январь 2017: Новости | Статьи
Декабрь 2016: Новости | Статьи
Ноябрь 2016: Новости | Статьи

О сайте
Обратная связь
Наши проекты
Опросы
Ссылки
Карта сайта (xml)
RSS

Наши проекты
Показать\скрыть весь







Все права защищены, alldisciples.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
В дизайне использованы элементы интерфейса и арты, предоставленные компанией .dat ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Akella