Disciples III
Мы В Контакте Наш Twitter Мы в Facebook Наш YouTube канал



Меню
Главная
Форум
Магазин игр
Галерея
Карта мира
Книги серии Disciples
Творчество
Игры и автоматы

Рекомендуем

Disciples 3
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Бестиарий (NEW)
Сокровищница
Активируемые объекты
Подземелья
Советы и секреты
Карты
Файлы
Галерея
Пресса об игре
Архив статей

Реклама

Disciples 2
Об игре
Расы
Герои саг
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождение
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре

Disciples 1
Об игре
Энциклопедия
Магия
Бестиарий
Сокровищница
Прохождения
Советы и секреты
Галерея
Пресса об игре


Добрый инквизитор

 


[1] [2] [3] [4] »
Некоторое время назад одинокий путник заметил, что за ним наблюдают. Поэтому ничуть не удивился, когда над головой предупреждающе просвистела стрела. Он остановился и посмотрел в ту сторону, откуда ее пустили. Мужчина мысленно отдал лучнику должное - стрела едва не задела макушку; после такого вряд ли кто осмелится бежать. Он прищурился, но густой лес, словно насмехаясь, не дал увидеть стрелка.

Из зарослей кустов вынырнули двое. Тот, что был выше, держал в руке меч и шел со злорадной ухмылкой на лице. Вместе с ним, слегка прихрамывая и скаля зубы, двигался худой старик с копьем. Его рыжая борода обратила на себя внимание путника – давно он такой не видел.

Оба разбойника подошли совсем близко, а лучник так и не выдал себя, оставшись с натянутой тетивой под прикрытием вечнозеленого имперского леса. Странник стоял не двигаясь, даже, казалось, перестал моргать. Его внешнее спокойствие и невозмутимость хищной улыбкой отразились на старике, которому показалось, что добыча насмерть перепугана. Путник безоружен, не выказывает признаков возможного сопротивления и, вообще, выглядит жалко в своем чересчур широком балахоне. На голову надет капюшон, полы одеяния свисают до самой земли, едва касаясь ее.

- Так, кого нам тут принесло? - послышался скрипучий голос старика.

- С меня вам нечем поживиться, - резкие, стальные нотки путника рассмешили мужчину с мечом.

- Хотели бы тебя обобрать, мой братец бы не промахнулся. Но зачем нам труп, с которого нечего взять?

Старик ухмыльнулся словам сына:

- Пойдешь на рудники. Барон нам хорошо заплатит.

- Ага, будешь среди золота, но останешься таким же оборванцем.

Старик выудил из-под одежды моток веревки и приказал связать бродяге руки.

Лучник, наблюдая за происходящим из-за дерева, держал попавшего в неприятности человека на прицеле. И какого же было его удивление, когда тот вдруг пропал с наконечника стрелы.

Путник с ловкостью матерого волка метнулся к старику, чтобы спрятаться за ним от разящих стрел. Отточенным движением он скинул балахон и достал из-за спины булаву. Разбойник с мечом обомлел, едва заметив на красной груди странника вышитый белый крест. У старика же широко раскрылись глаза от увиденной так близко необычной булавы – длинная рукоять заканчивалась острием, способным проткнуть не хуже копья, а вытянутый набалдашник венчали шипы. Ими же были усеяны наручи и поножи инквизитора, они угрожающе торчали на плечах и на голове.

Сильная рука сомкнулась на дряхлой шее старика, и тот спустя секунду повис, словно тряпичная кукла. Не размыкая пальцев, инквизитор повернулся ко второму разбойнику. В спину старика воткнулась стрела, пущенная лучником скорее от безысходности, чем от стремления попасть в бродягу, оказавшимся воином Империи. Еще одна просвистела рядом, чтобы спугнуть инквизитора. Но безрезультатно - булава хищно опустилась на голову второго грабителя, вонзившись в нее шипами. Брызнула кровь, окропив лицо инквизитора. Его спокойный, безмятежный взор тут же устремился в сторону зарослей, где затаился стрелок.

Прикрываясь обмякшим телом старика, рыжая борода которого будоражила воспоминания былых лет, инквизитор медленно, но уверенно продвигался к широкому дереву. Оттуда вылетела еще одна стрела, просвистев над головой. Инквизитор же был мыслями в прохладном теньке. Солнце припекло голову, на лбу выступил пот. Появилось непреодолимое желание смыть его вместе с кровью, попавшей на лицо. Ничего, до города уже недалеко.

Лучника за деревом не оказалось. Инквизитор осторожно перехватил тело другой рукой, при этом старик дернулся, словно живой, и повернулся спиной к стволу. Недооценивать стрелка не следовало. Шли минуты, однако тот никоим образом себя не выдавал. Отличный был бы ассасин, подумал инквизитор и на мгновение пожалел, что с ним придется расправиться. А ведь когда-то и он мог пойти по стезе бесшумного убийцы, как они называют сами себя в имперской гильдии. Но обстоятельства сложились так, что обучаться в столице Империи пришлось в Подземелье.

Вот оно! Инквизитор уловил в зарослях движение. Он незамедлительно направился туда, не забывая прикрываться телом, словно щитом. К его разочарованию, лучник, похоже, пытался скрыться, но запутался в колючих кустах. Стоит ускориться, пока он не выбрался.

Отбросив старика в сторону, инквизитор бегом достиг злополучного места и замер от удивления. К нему спиной, обрывая сладкие ягоды, стоял гном. При этом он громко чавкал, и, казалось, урчал от удовольствия. На траве у его ног лежал увесистый молот и походная сумка со свертком одежды, в которой гному, привыкшему к лютой зиме, было жарко находиться в имперских землях.

- А ты что тут делаешь? – спросил инквизитор, давно не встречавший этих низкорослых бородатых созданий.

Гном, приходившийся ему по пояс, медленно обернулся, увидел перед собой служителя Святой инквизиции и поспешил заверить, что не богохульствует здесь. Булава со следами крови обеспокоила гнома. Он осознал, что в случае опасности не успеет поднять свой молот. Тем более еще и лучник находится позади. Лучше не делать резких движений пока не подстрелили.

Не сводя один глаз с инквизитора, а второй со стрелка, гном так мило улыбнулся, что инквизитору на секунду показалось, будто перед ним стоит ребенок, а не гном с бурой бородой. Однако мгновением позже улыбка пропала, на его лице появилось выражение озадаченности. Острое зрение подсказало гному, что лучник, натягивая тетиву, целится не в него, а в инквизитора.

Такой силы толчок от столь небольшого существа инквизитор никак не ожидал. Но еще большим удивлением стала для него пролетевшая на уровне груди стрела. Он тот час же нырнул в густую траву и как можно скорее заполз за ближайшее дерево. Несколько секунд отдышки и инквизитор улыбнулся – подумать только, его спас гном. Расскажи братьям Святой инквизиции – не поверят.

- Да уж, - заговорил неподалеку гном, - отличный лучник - это тебе не ведьм на кострах сжигать.

- Ты меня не знаешь, - ответил инквизитор и, осторожно выглянув, заметил, как вдалеке что-то мелькнуло. – А твой хваленый лучник, между прочим, улепетывает.

- И правильно делает. С нами двумя ему не справиться.

Гном спокойно вышел из-за кустов, подобрал молот с вещами, сорвал напоследок несколько ягод и пошел своей дорогой. После секундного колебания, инквизитор вскочил на ноги и окликнул его: «Куда направляешься? Возможно, нам по пути».

Гном остановился, нахмурился, размышляя, и произнес:

- Вообще-то, я возвращаюсь в шахты, меня там ждут... – Последовала пауза. – А здесь поблизости есть городишко? Еще успеется в шахты.

- Я следую в Тириус, он уже рядом.

- Пожалуй, и я прогуляюсь с тобой. – Гном опустил молот на плечо, вернулся к инквизитору и представился: - Вотерик.

- Ламли... Отличный у тебя молот.

- Булава у тебя тоже что надо, не хотел бы оказаться на пути ее шипов. – Гном снова обратил внимание на кровавый след и спросил: - Лучник был не один?

- Теперь один.

- Похоронишь?

- Пускай лучник хоронит. Он вернется, когда мы уйдем - там его брат с отцом.

Вотерик отвел взгляд в сторону. Он не раз воевал плечом к плечу с людьми, провел среди них молодость, торгуя в портовом городе оружием и доспехами, но так и не понял, как могут одни люди убивать других. Гномы так не поступают. Настоящие гномы.

- Ты чего там задумался? Разбойникам самое место на том свете, будь они неладны в столь нелегкие для Империи времена. Всевышний им судья!

Ламли развернулся, прошел мимо старика, рыжая борода которого бросалась в глаза на фоне зеленой травы, и недалеко от его сына с пробитой головой подобрал свой балахон. Вотерик, воспользовавшись небольшой задержкой, с прежним рвением принялся обрывать ягоды. Он успел набрать их полный рот, когда инквизитор возвратился к нему.

- Да, в шахтах такие не растут, - заметил Ламли набитые щеки гнома.

Тот прожевал сладкие, с едва заметной кислинкой ягоды и поинтересовался у нежданного попутчика на счет балахона.

- Инквизиторов многие не любят, - сказал Ламли, на что Вотерик понимающе кивнул, - поэтому я и притворился обычным бродягой. Через лес решил пойти, чтобы сократить, вот только не думал нарваться здесь на разбойников.

Инквизитор снова оказался в балахоне и, стараясь, чтобы гном поспевал за ним, отправился дальше.

- В городе ты тоже в нем будешь ходить? – удивился Вотерик новому знакомому.

- Сниму, как только окажусь у городского головы.

Желание беседовать с попутчиком, дорога с которым вскоре разойдется, отсутствовало как у Ламли, так и у Вотерика. Они замолчали, задумавшись каждый о своем. Петляя между деревьев и кустарников, Ламли спустя некоторое время вывел гнома к дороге. Им периодически попадались телеги, груженные различным товаром, и люди, неспешно передвигающиеся на своих двух. Никто не обращал внимания на бродягу. Зато с гномом иногда пытались заговорить.

- Долго там еще? – Вотерику надоело замечать на себе взгляды.

- Скоро уже.

- У тебя какое-то поручение? – поинтересовался гном, чтобы отвлечься.

- Верно.

- И почему ты пошел один, без сопровождения? В лесу все могло закончиться для тебя гораздо хуже.

- На все воля Всевышнего.

- Значит, ты нужен ему в городе… А что за поручение?

- Казнить проклятых.


***



Город встретил путников суетой. По улицам среди шума и гама сновали люди: они стремились к центральной площади, обгоняя друг друга, чтобы занять хорошие места. Мальчишки оккупировали крыши, откуда площадь видна как на ладони. Встречались и дамы, выглядывавшие из окон. Гнома за всей этой суматохой никто не замечал.

- Боюсь, трактир сейчас временно закрыт, - сказал Ламли, и Вотерик слегка огорчился. – Пойдем со мной, у градоначальника найдется для тебя выпивка.

- Не откажусь от столь любезного приглашения, - поспешно согласился гном и поинтересовался на счет жителей: - Куда они так спешат? Что-то празднуют?

- Верно…

Рядом с Вотериком прошел мужчина, которого мальчик тянул за руку. Сынок хныкал, что отец не хочет немного пробежаться, и из-за него они ничего не увидят. С радостными лицами на площадь устремлялись женщины. Проклинали собственное тело старики, опасаясь не поспеть к началу. Весело смеялись дети, не скрывали радости священники. И только инквизитор Ламли оставался равнодушен к всеобщему ликованию. Вместе с гномом он обогнул площадь по соседним улочкам и вошел в здание мэрии с черного входа, предварительно расставшись с видом бродяги.

Охрана из двух человек, заприметив инквизитора, просияла.

- Рады вас видеть, мэр уже заждался.

Инквизитора вместе с гномом, что вызвало у стражников удивление, провели на второй этаж богато украшенного здания. В своей рабочей комнате городской голова с задумчивым видом стоял у окна, рассматривая собирающуюся на площади толпу. Он не заметил, как в помещении оказался кто-то еще и вздрогнул, когда Ламли обратился к нему. Обернувшись, крупный лысоватый мужчина с выдающимся животом прошелся взглядом по инквизитору, отчего нахмурился, а когда заметил гнома, то и вовсе приподнял брови.

- А где инквизитор Ферре? – спросил он, стараясь скрыть разочарование.

- Непредвиденные обстоятельства, - ответил Ламли. – Я - вместо него.

- Что ж, надеюсь, вы так же быстро дадите добро на казнь, как это всегда делал Ферре. Соблюдете формальность и насладитесь ярким пламенем костра. Народ уже почти собрался и требует немедленной расправы. Вы, кстати, задержались. Я ждал вас еще вчера. Точнее, Ферре.

- Инквизитор Ламли, - представился служитель Святой инквизиции. – После неожиданного отбытия Ферре, мне далеко не сразу сообщили, что в Тириус отправлюсь я.

- Скажу по секрету, не явись вы вовремя и казнь проклятых прошла бы без вашего на то разрешения. Граждане находятся в крайне возбужденном состоянии и, уверен, им ничто не помешало бы разделаться с проклятыми… Меня, кстати, зовут Вольфгар. Забавная у вас охрана.

- Вотерик - мой попутчик, хотя и успел спасти мне жизнь. Налейте ему что-нибудь, если не затруднит.

- Конечно, - отозвался мэр, - не каждый день у меня бывают гномы.

Вольфгар подошел к шкафчику, открыл скрипнувшую дверцу и вытащил на свет кувшин вина и кружку. Вотерик не особо любил этот человеческий и эльфийский напиток, но отказываться не стал. Он опустил на пол молот с вещами и с облегчением уселся на табурет. После первого глотка гном вынужден был признаться, что вино пришлось ему по вкусу.

- Сколько проклятых? Где они сейчас находятся? – обратился Ламли к градоначальнику, понимая, что время уходит, словно песок сквозь пальцы.

- В городской тюрьме. Все девять, - подозрительно посмотрел на инквизитора Вольфгар - такими нюансами никто прежде не интересовался.

- Я хочу их видеть.

- Конечно, - произнес мэр, стараясь не выказать своего удивления, - я сейчас же вас проведу. Только давайте поторопимся, народ не любит ждать.

- Я тоже хочу с вами, - напомнил о себе Вотерик и никто не стал возражать.

Городская тюрьма произвела на гнома гнетущее впечатление. Инквизитор же, не раз бывавший в таких местах, уверенным шагом шел позади городского головы. Тот миновал ряды решеток, за которыми томились разного рода проходимцы, и оказался возле ржавой двери, ведущей в подвал. Противный скрип эхом разнесся по зданию. Вотерик, слегка поежившись, проследовал за людьми на лестницу, ступеньки которой уходили вниз.

Запах сырости, плесени и даже, как показалось гному, гнили немедленно дал о себе знать. Поморщившись, Вотерик обратил внимание, что Ламли ничуть не обеспокоен тем, что ему приходится вдыхать. В то время как градоначальник, неся в одной руке свечу, второй прикрывал нос и старался дышать ртом. От вкуса вина не осталось и следа, что немного огорчило гнома, заставив пожалеть о походе в людскую тюрьму.

Ламли, осторожно спускаясь по винтовой лестнице вслед за Вольфгаром, услышал яростный крик. Мэр на секунду замер, но затем продолжил движение, как ни в чем не бывало.

- Всем только легче станет, когда город избавится от этих проклятых, - сказал Вольфгар, надеясь услышать голос инквизитора.

- Несомненно. Но прежде я должен… - Раздался очередной крик, послышался шум. – Прежде я должен проверить, окончательно ли их душами завладел Бетрезен.

- Уверяю вас – окончательно. Ничто их уже не вернет.

- Хорошо, что гномы такому не подвержены, - вклинился в разговор Вотерик, стараясь не отставать от спасительного света свечи.

- Горожанам безразлично, полностью их окутала ярость или только частично, - Вольфгар, казалось, не услышал реплики гнома. – Эти твари успели натворить делов, пока их не поймали. У жителей Тириуса есть все основания хотеть их смерти.

- Много жертв? – поинтересовался Ламли.

- К счастью, только две: дочь местного фермера и жена торговца травами, которым не повезло ночью оказаться на улице. С женой торговца расправился тот, чьи крики мы только что слышали. Живого места на лице не оставил - истерзал ногтями и зубами, я уже молчу про многочисленные ножевые раны на теле. Будьте уверены, сейчас достопочтенный Тревес стоит на площади в первых рядах.

Вотерик почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он уже окончательно пожалел о том, что напросился пойти сюда, но отступать было не в его принципах.

- А дочь фермера обнаружили в сточной канаве, - продолжил градоначальник, заверив инквизитора, что осталось пройти самую малость. – Никаких следов бессмысленной жестокости – только перерезанное горло. И знаете, кто это сделал? Ее подруга… Ну вот мы и пришли.

Звонким эхом пронесся звук от связки ключей, которую достал Вольфгар. Он осветил ее, выбрал нужный ключ и слегка дрожащими руками открыл перед собой толстую дверь. Тут же послышались крики, возня и шум. Вольфгар оглянулся, посмотрев на инквизитора – какие-либо эмоции на его лице отсутствовали - попытался увидеть за ним гнома, но тот был слишком мал. Сделав первый неуверенный шаг, градоначальник затем, собрав волю воедино, быстро вошел внутрь и стал поджигать висевшие на стенах факелы.

Дата публикации: 2011-10-13 11:09:22
Просмотров: 8497



[1] [2] [3] [4] »
[ Назад ]
Наверх

Комментарии

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
Секретный код   или Зарегистрируйтесь

Запомнить

В разработке
· Disciples 3: Горные кланы
Разработка заморожена



Карточка игры
· Disciples : Перерождение
Дата выхода:
18.04.12

· Disciples 3: Орды нежити
Дата выхода:
03 декабря 2010

· Disciples 3
Дата выхода:
11 декабря 2009

· Disciples 2
Дата выхода:
24 января 2002

· Disciples 1
Дата выхода:
04 октября 1999

Комментарии

Галерея




Загрузить свой рисунок

Интересное
Нет данных для этого блока.

Статистика
Индекс цитирования

Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи

О сайте
Обратная связь
Наши проекты
Опросы
Ссылки
Карта сайта (xml)
RSS

Наши проекты
Показать\скрыть весь







Все права защищены, alldisciples.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
В дизайне использованы элементы интерфейса и арты, предоставленные компанией .dat ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Akella